【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

住北桃園就讀復旦中學的朋友們請進

KSDaddy
KSDaddy 2021-03-22 10:43:57 #11F

@chris1688

我住藝文附近,當初會選擇兩校的糾結不外乎教學正常化、校風自由、校園環境、直升、通勤時間,最後還是跟通勤時間妥協,但這三年來更了解振聲,也化解我多年來對它的迷思,小振聲國一國二教學是正常的、校風是自由的,並非填鴨、,如同babyguest873531所提到的一樣「並沒有很多以往私立學校給人的不好印象,例如藝能科好像都是正常上課(游泳、游泳、美術、音樂、童軍等等),也有社團(我家選電影社,因為都是到電影院看電影)。
復旦多了直升的優勢,振聲優勢是精英教育(誠班),貴子弟如果是誠班候選人振聲會是個好選擇。

chris1688
chris1688 2021-03-22 10:52:20 #12F

@babihehe

快樂學習是好事,只是會不會快樂過頭而荒廢學業,這也是我會擔心的事情,謝謝您的分享

迷惘父
迷惘父 2021-03-22 11:14:22 #13F

@KSDaddy

非常認同您的看法

會考剩沒幾天了

相信令媛會拿到好成綪的

adsnew
KSDaddy
KSDaddy 2021-03-22 12:16:53 #14F

@迷惘父

我真心羨慕你

匿名
復旦新家長 2021-03-23 08:36:51 #15F

@babyguest873531

您好,想請教一下如果是自送上學的話校門旁邊可下車嗎?或是要停很遠?交通狀況如何?(實在被那天考試人潮車潮震撼到

peng yi
peng yi 2021-03-23 10:09:16 #16F

@復旦新家長

復旦接送小孩不可以在學校門口下車會被糾察登記(阻礙交通)  ,一般我們會放公園那排讓他們自己走過去 ,圍牆那要看前面紅綠烃狀況 因為路小 會擋到後面行車(會被按喇巴),不然就是在過校門口那有個消防隊的對面那還可以放他們下車

匿名
Mota 2021-03-23 10:29:12 #17F

@chris1688

我也打算讓小女搭校車去,想想辛苦.....

chris1688
chris1688 2021-03-23 12:19:13 #18F

@Mota

家長的顧慮,我想大都一樣,希望小孩好,但又心疼他太累,我看了這麼多朋友的建議後,把爬文得到的所有資訊都跟小朋友說,分析完二校的情況讓他自己決定,最後他選擇了復旦,也再次跟他確認每天要搭校車要早起,很辛苦,但他可以接受,就尊重小朋友的決定,有時也會怕保護太過,反而讓小朋友無法成長,適時的放手也是不錯的做法,所以不仿聽聽小朋友的想法,您就不會這麼難決定了。

匿名
110新復旦家長 2021-03-23 12:43:50 #19F

我們家也離復旦蠻有距離,今年振聲跟復旦都正取錄取,孩子決定第一志願是復旦,所以會放棄較近振聲....

剛剛查看校車路線圖跟時間,也覺得很心疼時間很早,春夏秋冬的每一天早起...確實很辛苦!而且聽說站點沒有站牌,不知道該怎麼確認站名正確的位置,因為擔心若當站沒有其他復旦學生,那可能每天也不知道校車離開了嗎?還是改地點了?

匿名
復旦新家長 2021-03-23 14:16:06 #20F

@110復旦新家長 (握手)

您好,我也是北桃,看過路線車撇除離學校比較近的站點,其他的大約都一樣是六點半左右上車,學校應該會給校車巴士的外觀型號或是像公車那樣打上XX學生專車字樣,以前看過家附近的校車差不多就是這個樣子。我想我就讓小孩搭看看好了,之後再看學習狀況決定是否更改。另想請教您小孩是因為什麼把復旦放第一志願的呢,謝謝唷

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力