住北桃園就讀復旦中學的朋友們請進

復旦振聲都是好學校,爬文有些朋友主張北振聲,南復旦,離家近就好,但住北桃園的我家小朋友比較傾向讀復旦,不知有沒有住北桃園且讀復旦的家長或小朋友,能分享一些心得及建議給我參考看看,感謝!

(我知道復旦還沒放榜,小朋友也未必會考上,只是因為放榜和報到的時間比較緊湊,本人杞人憂天,想提前做好準備)

chris1688
chris1688 2021-03-21 21:59:38 #

感謝所有朋友的建議,最後決定把我所知二校的情況跟小朋友說,讓他自己決定,謝謝!

chris1688
chris1688 2021-03-22 10:52:20 #

@babihehe

快樂學習是好事,只是會不會快樂過頭而荒廢學業,這也是我會擔心的事情,謝謝您的分享

chris1688
chris1688 2021-03-23 12:19:13 #

@Mota

家長的顧慮,我想大都一樣,希望小孩好,但又心疼他太累,我看了這麼多朋友的建議後,把爬文得到的所有資訊都跟小朋友說,分析完二校的情況讓他自己決定,最後他選擇了復旦,也再次跟他確認每天要搭校車要早起,很辛苦,但他可以接受,就尊重小朋友的決定,有時也會怕保護太過,反而讓小朋友無法成長,適時的放手也是不錯的做法,所以不仿聽聽小朋友的想法,您就不會這麼難決定了。

adsnew
chris1688
chris1688 2021-03-27 10:16:58 #

@Wanghsinyi

不是有校車嗎?為何塞車家長會崩潰?還是您是親自接送?我們家是讓小朋友自己做選擇,把學校的情況都告訴小朋友,讓他自己決定,我沒辦法親自接送,工作很忙再接三年真的沒辦法,小朋友清楚狀況,就尊重他的決定!

chris1688
chris1688 2021-03-27 12:41:28 #

@Wanghsinyi

您指的是校車繞路,小朋友上學花更多時間,相對要早起嗎?不然的話桃園市區要搭車蠻方便的,如果無法接送,又不希望小朋友太早起,那就選振聲吧!套句多人的建議,小朋友會念書,到哪都會念,更不用說振聲和復旦其實不相上下,我到現在也是不清楚我家小朋友選復旦的原因是什麼,捨近求遠,但我都說好讓他自己選擇了,就支持他。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己