收藏 訂閱

買了電動牙刷才學會把牙刷乾淨

匿名
佩潔 2021-03-20 20:03:03 版主 7547

當媽的我生孩子之前只有牙痛不舒服才會去看牙醫

女兒出生後帶著她去牙醫塗氟+定期檢查才讓我頻繁的踏進牙醫

因為遇到了一個很好的牙醫生,熱心的教女兒怎麼刷牙

還會幫他塗上顯示劑,讓她看清楚到底哪裡刷不乾淨

我也就掛了同一位醫生的號讓她幫我洗牙,開始注意起我的口腔清潔

想想自己也要學會怎麼刷牙,才能教會女兒該怎麼刷啊!

看診時醫生送了我一隻新牙刷跟小牙膏,請我當場刷牙給她看~

醫生說我的牙齒還算保持的不錯,除了內側跟角落刷不太乾淨要加強外

但是我刷牙的力道太猛烈,問我是不是刷牙時吐出來的泡泡都會有血?

對耶!!!

我刷牙時剛開始吐出來的泡沫都是粉色的泡泡,帶著血絲~~

拿鏡子給我看了我的牙齦,指出我的牙齦已經萎縮,有部分的牙根露出來

所以我吃冰、酸、熱的時候會有點敏感,牙齒會覺得酸跟痛~~

但是照X光的結果我是沒有蛀牙的!!!

醫生建議我可以買電動牙刷來刷牙,因為只要輕放在牙齒上就好了

買了電動牙刷才學會把牙刷乾淨_img_1

物色了幾款電動牙刷,買了飛利浦的HX-9924

買了電動牙刷才學會把牙刷乾淨_img_2

電動牙刷一組裡有三種刷頭+舌苔刷、攜帶充電盒、充電玻璃杯

買了電動牙刷才學會把牙刷乾淨_img_3

這是充電盒

背後打開是USB充電頭,接上平常手機用的豆腐頭就能充電

還蠻輕巧方便的~

買了電動牙刷才學會把牙刷乾淨_img_4

電動牙刷的刷頭,跟一般的傳統牙刷不同~~

傳統牙刷都是平平的而且刷毛整隻都一樣

飛利浦的刷毛上下兩側比較長,中間的刷毛比較短,我是覺得不同顏色的刷毛軟硬度不太一樣

刷後排智齒的時候,上方長刷毛可以深入清潔到後面的死角

而且刷的時候不需要特別用力去壓牙刷就能刷到縫隙

用舌頭去舔一下最後一顆牙,邊緣都很乾淨光滑沒有殘留的牙垢

之前用傳統牙刷死命用力刷也刷不到這種乾淨的程度~~買了電動牙刷才學會把牙刷乾淨_img_5

舌苔刷頭是軟軟的有點彈性,輕放在舌頭上就能把舌苔刷的很乾淨,舌頭被按摩的感覺很舒服

買了電動牙刷才學會把牙刷乾淨_img_6

手機下載Philips Sonicare的APP程式

打開藍芽讓牙刷連接到APP~設定還蠻簡單的~

買了電動牙刷才學會把牙刷乾淨_img_7

跟著APP指示走,2分鐘就可以把全口的牙齒刷乾淨!

買了電動牙刷才學會把牙刷乾淨_img_8

自行選擇喜歡的模式來刷牙

看你是想要口氣清新、牙齦的健康、牙菌斑清潔還是美白

買了電動牙刷才學會把牙刷乾淨_img_9

這是我第一次使用,沒有看APP自己憑感覺(盲測)用電動牙刷來刷牙

結果出現很多黃色區塊,表示這些地方是沒有刷乾淨的!

買了電動牙刷才學會把牙刷乾淨_img_10

看著APP跟著一起刷牙,會先從上排右側開始刷,右->中->左分三區刷完

上排完成再換下排,力道過猛時會顯示,提醒我要減少力道以免傷到牙齦

買了電動牙刷才學會把牙刷乾淨_img_11

亮白模式在最後會要我再加強刷前排門牙的地方,中間有倒數計時的秒數

買了電動牙刷才學會把牙刷乾淨_img_12

飛利浦電動牙刷刷完牙後,顯示幾乎刷乾淨了!!!!

過去用傳統牙刷來刷牙,真的是太性急又太粗暴的對待我的牙啦!

剛開始用電動牙刷的時候,頻頻被APP提醒要減輕力道XD

從前沒再注意刷牙的先後順序,很隨興的想刷哪就刷哪,反正覺得好像都有刷到就好

以為用力就能把牙刷乾淨,其實這是錯的><

刷牙跟著APP走,可以把上排跟下排的牙齒分段仔細的刷乾淨

覺得自己因為電動牙刷才懂的控制刷牙的力道,還有正確刷牙的方式

牙齦流血的問題也徹底解決了!

搭配用敏感牙齒專用牙膏後,吃冰的時候牙齒不再出現酸軟不適

很開心遇到一位很棒的醫生,幫助我找到病源~~

用了飛利浦的電動牙刷後徹底解決了困擾我許久的牙齦問題!!

原來刷牙不是刷的久刷的用力就會乾淨,要找對方法才能快速又乾淨

現在我也會好好教女兒怎麼刷牙了~~

希望能讓她有著一口好牙~~零蛀牙!!

PEARL
PEARL 2021-03-20 23:14:42 #1F

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2021-03-20 23:18:52 #2F

謝謝分享

匿名
球球 2021-03-22 09:46:10 #3F

謝謝分享
懷孕中發現牙痛跑去看牙醫,結果是牙齦腫脹發炎,長了牙包超級痛,醫生有叮嚀我要好好把牙刷乾淨
看你分享後覺得飛利浦的App很貼心耶,我也要來買一組電動牙刷了~

匿名
紅茶媽媽 2021-03-23 09:30:07 #4F

感謝媽咪分享

這款也太高科技了吧沒想到連牙說都可以連動App

匿名
渺渺 2021-03-23 09:40:04 #5F

小孩子的也很好用..連接APP好像在玩遊戲.小孩變得也喜歡刷牙

福田櫻花
福田櫻花 2021-03-27 13:36:17 #6F

這個好像真的很適合孩子 沒想到可以用app以起互動 我們家本身是只用飛利浦的電動牙刷 加上誰是寶貝的口腔噴劑 想推一下口腔噴劑 可能知道的人不多 但真的滿好用的 攜帶方便 還可以抑制牙菌的生長

KamillQ
KamillQ 2021-03-31 13:19:37 #7F

好詳細啊!!

我跟媽媽ㄧ樣也是被醫生說力道太大導致牙齦萎縮

現在吃冰的酸的整個超困擾⋯

謝謝媽媽分享

Okay woman
Okay woman 2021-04-01 14:02:41 #8F

感謝媽咪分享 一次就買這最頂級的真的不錯

可以用手機看真的好高級啊

森森草草
森森草草 2021-04-02 03:58:40 #9F

飛利浦電動牙刷用護齦模式真的有差,流血的情況少非常多,去洗牙醫師也有稱讚牙齒變乾淨

匿名
雨雨 2021-04-04 13:12:34 #10F

我也是買了電動牙刷才知道怎麼刷 原來之前刷牙力道都太大 其實都傷了牙齦 而且比較難刷到的地方都刷的很乾淨~~