M77
M77 2021-03-19 14:30:40 版主 44K

昨晚跟表姊聊天
她分享在英文補教工作的經驗
表姊說補教裡成績高過於一切
家長花錢
要看到的就是成績
她教過很多聰明的小孩
但是任性不積極
上課講髒話 不尊重老師的也很多
表姊說她一開還會想導正孩子的行為
但後來真的太累
她只能把知識教給孩子
品行她以身作則
至於孩子的行為舉止她真的無力管教

聽完我只覺得好可怕
原本打算送孩子去補習班
現在都有點怕了
英文學得怎樣不說
同儕影響學壞就糟了

forillval
forillval 2021-03-19 14:47:02 #1F

家長也是為了想要看到孩子的成績有進步才送去補習班的,補習班老師自然是就不會管那麼多,只要孩子的成績好家長滿意,他們收得到錢就好了

匿名
蕭來福 2021-03-19 17:25:34 #2F

補習班重視品格教育的較少  要認真找  未必找得到

停權
浩浩有愛欣 (帳號停權) 2021-03-22 08:47:52 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

adsnew
雨天的魚
雨天的魚 2021-03-22 09:55:58 #4F

家長在意什麼,補習班的重點就會放在什麼。

品格這種東西,

教得好,家長大部分往自己身上攬;

沒教好,部分家長往別人家推。

只有成績,是一翻兩瞪眼的事兒。

停權
宇智的媽咪 (帳號停權) 2021-03-22 13:16:58 #5F

Nomentacoa
Nomentacoa 2021-03-23 11:31:03 #6F

安親班感覺會比較在意品格教育,畢竟有些安親班不會只收同個年級的小朋友

eleaanak
eleaanak 2021-03-29 19:49:49 #7F

當然也是有重視的,像我們去空中美語試聽時主任就有說他們也有編排一些品德方面的內容,但最後我必須要說這部分家長也有責任,平常在家的身教也很重要

停權
浩浩有愛欣 (帳號停權) 2021-04-12 10:02:09 #8F

蠟炬成灰
蠟炬成灰 2021-04-12 12:23:07 #9F

補習班攏那麼大間,哪有在管,我以前對兒子不好,老師攏知道,但看我歹人臉,沒人敢關心嘎問問,顛到昰現在我兒子的家教,看到我兒子感冒,就帶他去排診所,下課我兒子趕時間跟同學約去打球,他就騎車送他去,我兒子玩手機過頭,他就給他沒收手機,換一個沒網路的給我兒子,我兒子吠一聲攏不敢,我跟他老母兩人看到那隻智障手機阿,笑到要扁去,哪昰上課經過吃飯時間老師就請我兒子吃飯沒收錢,熊重要ㄟ,老師攏抹遲到,我兒子後來馬不敢遲到,老師對父母很孝順,我兒子講以後他也要孝順我,我講我等著。

停權
Jia-chi.Y (帳號停權) 2021-04-22 17:44:14 #10F

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 孕吐 寒假 人工受孕 月子中心 配方奶 戒奶嘴 長高 益生菌 親子出國

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過