收藏 訂閱

請問要如何營造小朋友學英文的環境?

conscience
conscience 2021-03-18 23:01:20 版主 7095

之前剛好有follow到版上小朋友學英文的討論
有看到媽咪有提到小朋友要學好英文,環境很重要
這點我也是可以認同的,只是說要怎麼去營造出來
小朋友學好英文的環境我還是充滿了疑問
難道只是在家裡陪陪小朋友一起學英文就這樣嗎???

停權
KuoKavil 2021-03-19 08:46:19 #1F

iddler12
iddler12 2021-03-19 11:42:41 #2F

如果父母程度上可以的話,日常中也可以嘗試跟孩子用英文對話

spottyhamster
spottyhamster 2021-03-19 12:38:34 #3F

小朋友在國小階段家長多陪讀一定是對他有幫助的. 教不教導還是其次, 最重要的是培養出認真學習的態度, 這並不限於英文這一科.

至於英文專業的部分還是交給專業人士吧. 我是鼓勵可找線上app來學, 要深淺適中多聽多跟述, 久了英文自然會好.

faalite
faalite 2021-03-26 02:13:22 #4F

我的想法也是差不多

就是多陪讀,有時間或機會的話

多用英文來跟小朋友做對話練習

久了養成習慣之後

或多或少都會有用吧

laurasia
laurasia 2021-03-26 20:45:07 #5F

可能也是先從聊聊英文對話或玩一些英文的小遊戲唸英文童書呢?

如果爸媽可以陪小朋友一起的話說不定小朋友也會比較喜歡英文

lunarnike
lunarnike 2021-03-27 21:24:26 #6F

學英文的環境我也認為很重要

這就像我們從小就是一直說中文所以才會說的越來越好一樣

但畢竟這是生活在台灣並不是在國外~我認為除了學習英文的環境很重要之外

還有怎麼樣讓小孩子對學英文有興趣也一樣重要

只要有興趣自然而然就會願意繼續學下去~而環境就是讓小孩子有機會

去把在補習班學到的英文去運用到日常生活裡面~只要常用就不容易忘記 

於2021-03-27 21:25:24 重新編輯過
evenchance
evenchance 2021-03-28 12:48:08 #7F

我也很有興趣想要知道...如果在家裡陪小朋友學英文的話

有沒有推薦可以那些比較輕鬆簡單的英文教材可以給家長來陪讀呢?

我對於這方面實在不是很了解也不曉得怎麼去著手

conscience
conscience 2021-03-28 14:28:02 #8F

我也是有相同的困擾

如果是沒有去補習而是自己教的話

教材的部分我還真不知道要怎麼辦

但如果有去補習而是回來陪小朋友複習

那可能看著補習班的課本對我來說會簡單許多了

miamia75
miamia75 2021-03-28 22:22:07 #9F

英文的話我是自己會教,當然也是要媽咪妳自己要有程度(我英文還不錯),至於英文環境的話就是平時有機會就在家裡多多用英文跟他們對話這樣,就很自然很生活化,不必太強求,不然可能會有反效果~~~2018_sticker_may_03.png

lunarnike
lunarnike 2021-03-29 17:30:07 #10F

我自己的方式是會習慣性在補習的隔一天陪小朋友一起複習前一天的英文

因為小孩子上課的空中美語有兒美數位學院方便我們陪著小孩子線上複習

而複習的過程中我也知道了小孩子學到了什麼單字或句子所以就心裡有數

在日常生活裡面如果是看到了課本裡面教過的單字

就會直接問我小孩這個英文要怎麼唸?如果忘記了那我就會直接說出來

通常一次兩次後小孩子自己就會有印象而把他記起來了

也由於是生活常看到或會用到的東西因為接觸率高所以也不容易會忘記

目前就是這樣先一點一滴地讓我家小孩多累積單字量跟願意開口說英文囉

adsnew_pv