【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

母奶狂熱的寶寶…轉奶容易嗎?

衫語情
衫語情 2021-03-18 16:27:55 版主 16K

很幸運母奶量一直都蠻穩定的

寶寶從出生就喝,親餵時間短短,後面都瓶餵

不過最近發現到寶貝臉上會長一顆顆像過敏的紅印

看醫生建議看起來像是過敏,可先降低母奶搭配水解奶粉看會不會消

因為…從未想過有這天,一直都沒特別找配方奶粉

現在遇到又要考慮到過往都全母奶的寶貝,一下要轉水解會不會大哭不喝

如果我買啟賦水解來少量搭配看看會不會成功機會大點?

因為成分比較像母奶,想必接受度應該也是吧

先感謝各位解答

焦頭爛額+想快點舒緩過敏的媽咪留

pormysi2
pormysi2 2021-03-18 16:33:37 #1F

用比例去慢慢調換吧
一開始不要一次配方奶加太多應該不會馬上發現

10%開始20%30%這樣應該還好!

辛苦了!加油!

miamia05
miamia05 2021-03-19 12:42:51 #2F

母奶寶寶+1
我覺得有瓶餵的話應該不難轉
但口味上確實啟賦水解最接近母奶,通常母奶寶喝得順也很習慣唷

yehjing
yehjing 2021-03-23 16:15:58 #3F

啟賦水解的成分和母奶最接近,而且口感很像
我家寶寶有過敏,母奶轉配方就是喝這款,寶寶很愛,完全不厭奶
觀察都沒有便秘或是脹氣的情況發生,跟其他媽咪喝水解會有的困擾都沒發生
媽咪可以先加入啟賦LINE,輸入首罐就可以申請到試喝罐囉,會寄到家裡來!

匿名
rosa 媽 2021-03-25 17:47:13 #4F

我家全母乳寶寶,換奶的時候很多都不喝
換到啟賦水解之後,口感可能真的很像母奶,寶寶完全沒排斥
因為很適應我也不打算換奶粉,就這樣一路喝到一歲後
為了要延續寶寶的母乳體質加上一歲後需要活動力跟免疫力
所以還是繼續給他喝啟賦,換成3號,過程中銜接很順利

停權
毛孔不要來 (帳號停權) 2021-03-27 23:57:41 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
Cocolalin (帳號停權) 2021-03-30 16:44:25 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

於2021-03-30 16:47:04 重新編輯過
張如
張如 2021-03-30 18:02:16 #7F

慢慢轉~啟賦我覺得跟母奶很接近比較好

Wei Wei II
Wei Wei II 2021-03-30 18:13:51 #8F

母奶搭水解效果不錯喔,已經喝一陣子了寶寶過敏有好一些~

Yushan_
Yushan_ 2021-03-30 19:00:02 #9F

我也是餵母奶的,後來奶量不足就都喝配方奶,寶寶也照樣喝!

醬醬她媽媽
醬醬她媽媽 2021-03-30 19:36:51 #10F

當初母奶奶量不算非常充沛,不夠還是會補配方,一開始不知道是不是瓶餵的關係,常常脹氣吐奶,後來改和水解搭配特殊的奶瓶改善蠻多。

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力