【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

無腦膚質檢測法,真的這麼簡單嗎?!

wendy wu123
wendy wu123 2021-03-17 18:57:08 版主 1892

昨天,坐我隔壁的同事有點語重心長的跟我說,

原來,她一直使用錯保養品了...

聊完才發現,原來她以為自己是油性肌膚,後來去專櫃檢驗,

發現自己居然是乾性!! 一直以來都買錯保養品了

好奇寶寶的我,突然在想,那有沒有什麼簡單的膚質檢測方式,

可以快速又準確的測出自己的膚質呢??

上網找了一下,發現屈臣氏的方法,跟大家分享!

1.吸油面紙檢測法:

這個簡單方法是利用吸油紙,擦拭臉上重點位置來檢測出膚質類型。拿吸油面紙分別按壓T字部位、臉頰及下巴位置,然後看看究竟吸掉了多少油。假如吸油面紙上的油脂相當多,就代表你的肌膚屬於油性膚質;若主要是T字部位出油,你大概是屬於中性/混合性肌膚,而吸油面紙上只有一點兒或完全沒有油脂,便屬於乾性皮膚。

2.洗臉檢測法:

先以溫和配方類型產品潔淨臉部,擦乾全臉後就可以,然後不要擦任何的保養品。等待約30分鐘,看看洗臉後皮膚的狀況。假如皮膚變得乾燥緊繃,就代表你屬於乾性肌膚;如果T字部位(額頭、鼻子) 有輕微出油情況,你有可能是中性/混合肌膚:而除了T字部位,臉頰也有油膩感,你相當有可能是油性肌膚。

3.觀察檢測法:

早上起床後清潔臉部,之後不要擦任何的保養品。等到中午的時間,從鏡子中觀察肌膚的狀況。如果整臉都有油膩感,便屬於油性肌;假如只有一般或微微出油,便屬於中性/混合性肌膚。最後,若留意到有脫皮或泛紅情況,這代表你屬於乾性肌。

這三招看似無腦,究竟是不是真的無腦,就讓小妹我來好好試試,再來跟大家分享~

檢測方法引用:https://www.watsons.com.tw/blog/skincare-tips/quick-tests-to-identify-skin-type/

Cliff媽咪
Cliff媽咪 2021-03-17 20:16:15 #1F

謝謝分享

chia_erh
chia_erh 2021-03-17 20:16:17 #2F

綠茶玉露
綠茶玉露 2021-03-17 22:17:34 #3F

我覺得這方法蠻好的阿xd

adsnew
153麻麻
153麻麻 2021-03-17 23:41:02 #4F

謝謝分享

胖胖娃娃
胖胖娃娃 2021-03-18 10:06:00 #5F

謝謝分享

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己