給孩子喝的純煉和田原香九尾草滴雞精

之前問過媽媽們,如何讓孩子胃口好一些、吃多一些?怎麼長高長壯?

經過媽媽們的建議,也查了資訊多了解,蠻多關於九尾草能促進胃口食慾的解說

這一個月給孩子嘗試了九尾草滴雞精,覺得有一些幫助,來分享給媽媽們

給孩子喝的純煉和田原香九尾草滴雞精_img_1

過年前買了純煉這牌子九尾草滴雞精,在官網直接下訂單付款

從下單到收到東西蠻快的,記得是下單之後隔天就收到

收到當天就有加熱一包給孩子喝

給孩子喝的純煉和田原香九尾草滴雞精_img_2

包裝上有清楚寫出加熱方式很多種

不先拆開倒出來的方式有泡熱水或者隔水加熱

我習慣先倒出來然後進微波

給孩子喝的純煉和田原香九尾草滴雞精_img_3

加熱前顏色較深

給孩子喝的純煉和田原香九尾草滴雞精_img_4

微波大概30秒差不多是溫熱溫熱的,不燙口也不會太涼

給孩子喝的純煉和田原香九尾草滴雞精_img_5

原本我蠻多小劇場的

「會不會太濃?會不會腥?……會的話跟媽媽說喔」

看著孩子嘴巴沒離開杯子,過了約莫10幾秒,孩子把杯子放回桌上,說「這樣喝很快」

我往杯子裡看,還好是空了,媽媽我感覺心情好好

孩子喜歡我選的買的東西,尤其是食物,是一件讓我非常高興的事情

也不知道是不是過年期間食物比平常豐富的關係

孩子似乎有吃比較多,坐在餐桌前的時間較長

偷偷觀察他咀嚼的速度比較快,眼神也比較有聚焦在餐桌上的飯菜

給孩子喝的純煉和田原香九尾草滴雞精_img_6

貨比三家不吃虧,年後換田原香九尾草滴雞精試試

官網下單,過了一週左右才送到,是需要冷凍保存,平常都放在冷凍裡

給孩子喝的純煉和田原香九尾草滴雞精_img_7

包裝上說明加熱方式,可以整包泡在熱水裡但不能隔水加熱

我也依然照原本習慣,倒出來再微波加熱

這包裝不好撕開,用剪開比較方便

給孩子喝的純煉和田原香九尾草滴雞精_img_8

因為是結冰的,在微波時間上需要比較久

我先按1分鐘來加熱

給孩子喝的純煉和田原香九尾草滴雞精_img_9

1分鐘加熱後,大部分已經溫溫的,但中心還是有一小塊結冰

把杯子搖一搖再加熱30秒

給孩子喝的純煉和田原香九尾草滴雞精_img_10

拿出來溫度差不多不會太燙也不會太涼

不曉得是否孩子的先入為主感受,他對田原香的反應比較沒這麼明顯

他還是會喝完,但就是速度上沒喝這麼快

問他感覺,只回我「這個比較沒很多香香的味道」

香香的味道我想是指九尾草中藥味道吧

我自己也有喝過,的確純煉九尾草滴雞精的九尾草味道較明顯

應該對於提高食慾比較有作用吧

總結比較一下兩包的幾個方面

*口味

純煉九尾草味道較明顯

田原香喝起來比較像原味滴雞精

*便利性

純煉寄貨速度算快

田原香網站有標示最快寄出日期

*價格

純煉比田原香便宜

純煉10包60cc 1480元

田原香10包60cc 1825元

*小孩接受度

剛剛問了我們家小孩,他選沒猶豫直接選了純煉

孩子沒主動說,要等我問才告知,那麼以後都只需要訂購純煉就好

再來我還是會多嘗試一些以往沒有出現在家裡的食物

讓孩子多些嘗試也多些選擇

在成長期間,看到孩子多吃多動,精神好也健康

我想是每個爸媽最好最值得的回饋

於2021-03-17 17:05:10重新編輯過
ashley1987
ashley1987 2021-03-22 18:08:02 #

@CandyCHO

不只冷凍的,大賣場買來的優格和有幾個冷凍食品,包裝也都很佔空間

我一律都拆掉才放進冰箱,每次拆包裝時候都有點煩

ashley1987
ashley1987 2021-03-22 18:08:58 #

@Kally拔

我覺得蠻好聞也很香,多數孩子應該都不會排斥

ashley1987
ashley1987 2021-03-22 18:09:37 #

@康寶寶

時間省下來陪家人陪孩子,身心都會更健康

ashley1987
ashley1987 2021-03-22 18:10:02 #

@雨brella

是的沒錯

ashley1987
ashley1987 2021-03-22 18:11:46 #

@雅雅瑪瑪

超恐怖的!好像有聽過微波過熱爆裂的事件,以後也是要更小心點

ashley1987
ashley1987 2021-03-22 18:12:39 #

@Bellabb

孩子喜歡吃什麼就給他吃,不要太過量或者挑食太嚴重就好

ashley1987
ashley1987 2021-03-22 18:13:01 #

@Bellabb

真心羨慕~

ashley1987
ashley1987 2021-03-22 18:13:45 #

@sinny4218

這我也不清楚,可能是搭配口味比較適合吧

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

小學 熱話題