收藏 訂閱

請問有沒有媽媽可以推薦類似STEAM的才藝課程?才藝班怎麼選?

蚵仔太太
蚵仔太太 2021-03-17 13:49:36 版主 6611

不知道有沒有人聽過類似STEAM的才藝課程?

目前我的小孩有兩個兒子,大兒子4歲、小兒子2歲

很想讓他們可以去上STEAM的才藝課程?有沒有版媽推薦?

想讓兒子們可以提早接觸類似相關課程,

但因為相關課程太多了,不知道如何幫孩子選才藝班?

想請各位爸爸媽媽提供經驗分享~~

匿名
111 2021-03-17 13:56:32 #1F

咖逼媽
咖逼太太 2021-03-17 15:39:45 #2F

@蚵仔太太

我也跟媽媽一樣,也在看STEAM的相關課程耶

目前是有在看長頸鹿美語跟哇寶的課程,也想知道其他媽媽有什麼推薦的~

蚵仔太太
蚵仔太太 2021-03-18 09:55:39 #3F

@咖逼太太

感謝媽媽分享,長頸鹿美語跟哇寶的課程,有連結嗎?我想參考看看!

於2021-03-18 09:56:13 重新編輯過
水煎包MA
水煎包MA 2021-03-18 13:05:43 #4F

不好意思>< 

想詢問蚵仔太太 請問STEAM的課程內容是?

抱歉 我只有聽過單純的才藝班(鋼琴、芭蕾) 對STEAM課程比較不太知道 也想多了解XD

蚵仔太太
蚵仔太太 2021-03-18 17:46:03 #5F

嗨!@水煎包MA

STEAM是最近由美國政府提出的教育理念哦,主要是在加強對於科學、技術、工程、藝術以及數學的能力。簡單來說是結合多學科教學方法,讓孩子學習的過程中,不會只限制於單一學科,可以練習用不同的角度來思考、解決問題,並且會讓孩子實際動手做,更能在學習過程中留下印象與累積經驗。

我是覺得STEAM課程比較能夠活用,我最喜歡STEAM課程是因為教的方式是以綜合型科學教學,讓孩子可以培養解決問題的能力,跟台灣的教學模式是很不一樣的,因為台灣的教學都要孩子照著老師方式去做,當孩子遇到問題他們無法去思考及解決能力當然也會被抹煞掉。我覺得孩子更應該是要有獨立的想法及遇到問題他有解決的能力,這就是我想讓孩子去透過STEAM教育方式,加強與現實社會的連結,我想提早讓孩子接觸是好事,這邊提供我自己想法。

雅婷媽媽如果還是不太清楚,也可以自行爬文了解一下哦!

言寺言寺
言寺言寺 2021-03-19 09:19:07 #6F

是不是除了STEAM之外

還有更新的課程呀?

之前好像有聽朋友說過

好像是STREAM?

多了R不知道差別在哪?

不知道有沒有版媽比較了解的

想知道+1

RONGGG
RONGGG 2021-03-19 13:09:53 #7F

@言寺言寺媽媽說得沒錯唷!

其實現在有進階到STREAM的課程了哦!

R的重點應該是在機器人設計相關的內容,

而且動手做的課程可以讓孩子比較有興趣,

STEAM是現在普遍的課程,但現在好像有類似STREAM的課程,我記得不多!

蚵仔太太
蚵仔太太 2021-03-22 09:08:12 #8F

@RONGGG

感謝RONGGG媽媽,不知道你這邊是否有推薦的課程呢?

蚵仔太太
蚵仔太太 2021-03-22 09:29:07 #9F

@RONGGG

感謝RONGGG媽媽,不知道你這邊是否有推薦的課程呢?

言寺言寺
言寺言寺 2021-03-22 13:26:53 #10F

謝謝RONGGG媽媽的解答

也想知道相關課程推薦+1

adsnew_pv