收藏 訂閱

如何準備台中市資優鑑定考?

Theresa Lai
Theresa Lai 2021-03-14 21:19:51 版主 6714

我家小孩都沒補習也沒什麼準備,結果有去考私中只是想測個程度而已,竟然都有考上,但是我本來就沒有預設要去唸,因為經費和距離加上補習班之總總不便,決定想讓他還是讀一般公立國中。

想請問各位家長,有沒有給孩子準備資優鑑定的資料可以提供參考的,因為目前已經很接近考期,要補也來不及了,兒子小四小六都有考過,初試的PR值都相當高,但複試部份總是差一些些,實在不知如何準備,尤其是升國一的部份有三種可選:一般、數理和語文三種。我是傾向於數理部份,複試的口試和操作不知通常都考些什麼?有沒有孩子考過有經驗的家長可以分享一下,感恩~!

匿名
小毛荳媽咪 2021-03-15 08:18:39 #1F
 

我女兒去年升國一時,有考台中國中數理資優鑑定,初、複試都通過

我家沒特別去補習,打算要想讀私中所以順便報考看看

(國小2升3時也是差一點,智力測驗pr97通過,但國、數沒過~算是考好玩)

因為讀衛道所以複試鑑定通過後必須填寫放棄資優生申請書

學校另有提供菁英班課程可選擇。

只記得當時沒和國小方式一樣有口試和操作,所以平常心就好。(好像等於沒分享^^)

 

匿名
不用特別準備 2021-03-15 10:18:52 #2F
 

我兒子是考高雄市區國中資優班鑑定

初試/複試都通過

說實在,我的想法跟小毛荳媽咪一樣

不用特別準備耶(兒子考上國小資優班/國中資優班皆未補習)

就平常心就好

 

 

 

匿名
3721 2021-03-15 18:25:47 #3F
 

平常心就好!+1

就睡飽飽去考試,考上就去念,沒考上也不會變笨,考上也不會變得走路有風,有時候還會消風,因為人外人天外天。

出社會,也不會有人理你是什麼科學班、數理班畢業的,一切從O開始。

adsnew_pv