lai
lai 2021-03-16 15:30:23 #31F

目前小孩就讀東山九年級

關於東山國中入學考的問答:

(分數查詢):請上學校網頁, 2021基北區小六基本學力測驗成績查詢,之後東山有專門的老師會打電話通知該生去入學。重點重點重點可以詢問小朋友在入學考的pr值。

(報到時間):其實不用急著去報到,還有很多私校或國中的數理資優班、美術班未考試,等到確定已要讀時,再去學校繳入學保證金就可。有人說不讀但已繳保證金會退回,到這畢竟是麻煩的事情。

(學童到東山入學報到):這個時候應該是要等到小學畢業領到畢業證書才會去報到,要已繳(畢業證書)才算入學,報到這天要交約一萬元的服裝費,當天套量當天帶回。(制服要繡學號,全部約1千多元,不用急學校會給範本及建議的商家)

(東山的分班):一般分數理資優班(一年級約有3-4班)、音樂科學班、雙語班、資訊班。以數學資優班和雙語班較熱門。入學一編班之後,大概到三上(9年級)才會再分外考班和直升班。雙語班一學期要交多學費3萬元,數理資優班和音樂科學班一學期也要多交5000元。

(東山的交通):大約有70-80台校車,也可家長開車接送,但接送時間要配合校車,上學要比校車早到校,放學要比校車晚離開。車資一般分長程2萬多,中程1萬多。(一學期的錢,寒暑假另計)

(讀東山要不要補習):當小朋友有需求時然要去補啊,切勿過度。

(東山的上學時間):星期一到五早上7點多到校,上課到下午4點,課輔(星期一二四五)從4點半到6點40分,再搭校車回家。課輔需要費用約一萬多到二萬。

(東山的學費):三聯單內含校車學雜等費約6-7萬,再加課輔約2萬(另外雙語和數理資優班和音樂課學班還要再外加),總共約9-10萬。(一學期)

lai
lai 2021-03-16 16:43:18 #32F

更正:制服的費用好像不是報到當天交,已忘了交錢時間

lai
lai 2021-03-16 16:45:23 #33F

東山上學時間是早上七點多到下午四點半,星期三有社團活動,4:30放學(七年級和八年級)

Fresh Lady
Fresh Lady 2021-03-16 17:13:23 #34F

@lai

請問樓上家長,PR值要自己問學校嗎?早上接到錄取通知,但是沒有告訴我們耶! 請問:

1.每年大約PR值多少以上確定錄取呢?

2.你前面提到可以不要急著去報到,是指可以跟校方延後報到時間嗎? (通知這星期六要去繳費)

再請你有空時回覆一下,謝謝你喔!

可樂媽 2
可樂媽 2 2021-03-16 17:21:25 #35F

收到通知周六報到,帶2.2萬,再選性向,有五種可選。成績達到獎金標準,有通知可獲得獎金。今年學校透露得很少,沒有排名、沒有PR。

lai
lai 2021-03-16 17:31:59 #36F

1、學校不會主動告訴你PR值多少,我們是問打電話聯繫的老師,有疑問自己也可打電話到教務處。

2、PR值多少會錄取,不知道,但基本上,少子化很嚴重,只要你小孩要讀基本上都可讀。

3、成績高者,就可優先選擇班級(數理資優班或雙語班)

4、我們延後報到是沒有通知學校的,我們是等到美術班成績公佈後,決定要讀東山時才自己去交錢。

最後提醒:讀私中不是三年的事情,是要有六年的打算,今年國中直升班9班,外考班4班

入學前,先考慮自己的小孩「是不是主動樂意去學習」的人,不要抱持著去學校就會有人盯,這樣小孩會很辛苦

數理資優班競爭很激烈,高手很多,我的小孩在東山和「高手」交流,她學習的還不錯,「眼界」也會提升,畢竟大家的目標是在「高中的醫科班」和未來的大學

lai
lai 2021-03-16 18:19:55 #37F

在此做一說明

我並沒有叫家長這個星期六不要去交保證金喔

我要表達的是:

1、如果你認同東山辦學理念或者你要讓小孩就是讀東山,當然你必須要交「保證金」

2、如果你還有一絲絲的選擇或觀望,你可等到確定所有入學考試結束,再做明確的選擇

3、以東山老師的立場,當然希望你盡快做決定儘快繳費,但如果你的小孩成績優異,你怕沒學校讀嗎?

要不要先交錢,還是家長自己要做一選擇

Fresh Lady
Fresh Lady 2021-03-16 19:58:40 #38F

@lai

非常謝謝你熱心又詳細的說明,我會再考慮清楚 :)

lovepur59
lovepur59 2021-03-17 00:48:41 #39F

可以請問大家都在哪裡補要考私中的補習班嗎?

芝麻球
芝麻球 2021-03-17 07:44:36 #40F

@可樂媽 2

請問週六繳費時要選性向是指要考什麼?除了雙語班的口試,數理班要考什麼?

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己