匿名
567 2021-07-22 13:47:42 #21F

北薇閣、中復興、南靜心。~~現代

40年前,江湖傳說是「東南西北二開二強」,「東南西北」指的是東方中學、開南商工、西湖商工、泰北高中,「二開」是開平中學、開明中學,「二強」則是強恕中學、南強中學。~~我的年代

荒野人
荒野人 2021-07-22 17:28:30 #22F

你們那時候講的是天下武道比武大會的五強!我們現在講的是文狀元五強!不一樣的!

匿名
567 2021-07-22 17:35:11 #23F

哈哈!

紅樓還是紅樓啊…

荒野人
荒野人 2021-07-23 11:10:37 #24F

三四十年前公立學校當年只聽過北建中南一中!

匿名
康樂 2021-07-23 15:28:20 #25F

沒有聽過: 

北薇閣.....

我只是聽 北: 建中

今年學測進入台大的,還是建中生最多. 

薇閣也不在3名內喔! 

荒野人
荒野人 2021-07-24 21:05:46 #26F

比多少人數上台大真的不是重點!比率才是重點!如每百人有幾位上台大才是最重要的!或是每百人有幾人學測滿級分或是頂標人數比率!這代表該校錄取台大或是頂大的升學率!而不是人數!所以人數真的不是重點!先聲明我的孩子不是念薇閣中學的!是有錄取薇閣但沒去念薇閣跑去念復興!

匿名
567 2021-07-24 22:12:57 #27F

比多少人數上台大真的不是重點!

→這個問題,在這裡討論多時(有好多年了),說實在的沒什麼好討論的,因為這個跟分母有關係,分母跟入籍的挑選有關係,挑選跟所在的地緣有關係,所以「高興」就好啦!

「薇閣」一直是我心中理想的學校(上流社會);「復興」的制服相當好看耶(貴族學校),這兩所學校,不是我凡夫俗子所能負擔的起,「仰之彌高」之慨,罷了。

荒野人
荒野人 2021-07-24 23:00:01 #28F

@康樂建中錄取多少台大人數真的不是重點!反而升學率才是關鍵!難道新竹實驗中學的高中部錄取台大的總人數為建中的一個班人數升學率就會比建中差嗎?109年各高中錄取率如下:

https://ptt-life.com/SENIORHIGH/M.1605223140.A.794

新竹實驗中學台大+醫人數(61+16)/195=39.49%

建國中學錄取台大+醫人數(340+59)/1089=36.64%

薇閣中學錄取台大+醫人數(74+40)/322=35.40%

整理歷年的薇閣中學台大+醫的升學率統計數字來看!他確實已經進步到第一志願的水準了!

匿名
567 2021-08-31 16:30:58 #29F

剛剛看到媒體(聯合電子報)

薇閣高中今年11人錄取台灣大學醫學系,8人錄取陽明交大醫學系。

超強的~~恭喜

考私中補習班
考私中補習班 2021-09-02 20:28:47 #30F

幫推,考私中提早規劃

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走