桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
荒野人
荒野人 2021-03-16 21:04:15 #11F

是可以退費的!只是放棄了北市公私立第一或第二強的升學率學校!放棄入學不會覺得可惜嗎?

liwen 2021
liwen 2021 2021-03-16 21:55:33 #12F

@荒野人小孩考了薇閤,國文全部選擇題,有考字音形、成語、詩詞等,小孩說讀《大滿貫的國語》有用,但薇閤的國語難度比再興簡單。

數學也是全部選擇題,33題,偏難,比再興還難,小孩大約6-7題不會寫。

英文他覺得英聽偏難,其他都簡單。第一大題英聽20題,語速快,有多國口音,他熟悉的美式發音比較沒問題,但有些口音他聽不太懂內容,約6題吃力。第二大題是單字,第三大題文法,第四大題是閱讀測驗。

荒野人
荒野人 2021-03-17 09:08:22 #13F

@liwen 2021

感謝您的回應!國文方面我們本來就打算閱讀翰林出版社的大滿貫只是數學跟英文抓不到方向,請教一下這數學跟英文科兩科的內容有到國一得程度嗎?還是在小五小六的範圍呢?

liwen 2021
liwen 2021 2021-03-17 12:24:16 #14F

@荒野人

英文部分,因為我們家是私小,程度大概是全民英檢初級,今年6月要去考初試,我不喜歡讓小孩參加有的沒的檢定,所以劍橋英檢都沒去考。私中考下來,小孩英文大約是考70-80分,會比平均高個15-20分。

數學部分,就是跟著補習班進度,是否有考到國一範圍,這我不清楚耶...。薇閣數學沒考自然的部分。

LeeVincent
LeeVincent 2021-03-19 16:33:14 #15F

@荒野人

我老大唸薇閣,小的也是這次考。兩個小孩考薇閣準備都一樣,國文沒有任何準備,數學寫書局買的考私中的參考書,英文兩個都是何嘉仁體系的,也沒特別準備。提供參考!

於2021-03-19 16:36:28 重新編輯過
keui
keui 2021-05-25 13:46:55 #16F

我住蘆洲

大兒子讀再興(108年上台大)

小兒子讀薇閣(110年剛上台大)

上學搭捷運交通時間皆為一小時

國中是小孩成長期

要先考量交通近的

薇閣升學率比較高

再興人文素養比較高(氣質好.學習環境好.老師認真不高傲.同學感情好)

keui
keui 2021-05-25 14:14:40 #17F

5/20大學個人申請放榜

今年再興不會比東山差(東山今年沒台大醫)

終於有機會把南再興名號拿回

北薇閣  南再興  中延平

荒野人
荒野人 2021-05-25 15:58:22 #18F

不是喔!再興跟東山一樣今年都有一位是透過繁星錄取台大醫科的學生東山的郭紹安及再興的毛遠謀!

如果你是以上榜人數來看的話北部薇閣;中部延平;南部再興是沒什麼問題!

如果你是以升學率來看的話就變成北部薇閣;中部復興;南部再興了!明年南部又多了一家靜心高中會比較競爭一點!

於2021-05-25 16:11:17 重新編輯過
匿名
康樂 2021-06-10 16:08:16 #19F

其實私中不是考上台大的萬靈丹,孩子自己的意願比教重要. 

我認為孩子沒有考上公立高中前三志願,孩子願意讀私中是

可以考慮,但是沒有一定要去讀私立高中. 

我的孩子沒讀私立高中仍然考上台大呀! 考上台大最多的高中

不是私立高中而是台北市第一志願的公立高中. 

於2021-06-10 16:10:34 重新編輯過
荒野人
荒野人 2021-07-16 18:41:02 #20F

@liwen 2021

您好!我有一些私中考試的問題想請教您!麻煩您看一下我的訊息再回我好嗎?還有您的小孩是寰宇MAC班的孩子嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力