chris1688
chris1688 2021-03-27 10:28:53 #21F

@颽濬媽

您提到“後來會考也數學、理化都沒錯任何題目”是指拿了滿分嗎?小班制是很好沒錯,但費用應該相對較高,沒能力給小朋友這種教學,但還是謝謝您的資訊

心心 2
心心 2 2021-03-27 22:14:20 #22F

我女兒低空飛過入振聲,可否請問凱睿媽, 振聲一年究竟要花多少錢 

老實說: 我們家境很普通, 因為是考前兩周才決定去考振聲看看, 也沒安親補習過 (英文除外),

另外, 我女兒有參加公立英數資優班考試 , 初試都有過, 如果振生學費貴 , 我們會乖乖選公立國中讀,

所以想知一年學費究竟要多少 (含專車費, 午餐, 及其他有的沒的項目, 加總要多少? )

尚請告知, 另我也想知藝文特區的數理補習班名稱,謝謝

babihehe
babihehe 2021-03-28 08:12:58 #23F

@心心 2 提復旦供您參考,除了補習費不算的話。 大概一個月1萬元(也就2個學期抓12萬交通費一學期約9000,看距離遠近;學雜費約35000) 振聲應該至少也差不多。如果真的是經濟考量,既然公立的資優班初試通過,再努力通過復試,真的可以念公立了。個人覺得還是去就讀資優班)但是,如果讀公立再補習的話,費用大概也不比讀私立的便宜了(除非不補習, 才是真正的省錢)。

心心 2
心心 2 2021-03-28 10:04:22 #24F

@babihehe 謝謝您的回覆

請問一年約12萬, 是否不含寒暑假的輔導課??

若加上去是否一個月全部加總約1萬3千? 

我家妹妹若讀公立, 可能國二 國三 還是要補英數理化...

所以真的有點難抉擇...

悲傷娃娃
悲傷娃娃 2021-03-28 12:03:28 #25F

To:心心2

唸私校看你是否偏重成績導向,如果你對成績不在意,唸私校可以不用補習。

不補習,唸私校(全部學雜費 伙食費 班費 暑寒假……評量暑本全部含)一個月11000元

如果唸私校再補習,到了國三可能補習費更重,一個月也要預留18000~20000

悲傷娃娃
悲傷娃娃 2021-03-28 12:05:23 #26F

唸私立,不補習也有,大補特補也是有,全看家長在意成績與否。

babihehe
babihehe 2021-03-28 16:33:05 #27F

@心心 2已經都含了。

心心 2
心心 2 2021-03-28 20:43:01 #28F

非常感謝樓上媽咪們的回覆, 對我的幫助很大...感謝...

yang111
yang111 2021-05-03 12:29:39 #29F

@颽濬媽

請問一下誠平班差別在哪呢?

平班會比較多英語戲劇舞蹈歌唱之類的活動嗎?

兩班上課教材不同嗎?

六月要交申請表,不知道要申請誠平還是念一般班就好?

誠平班和一般班的教材一樣嗎?還有其他甚麼差別呢?

謝謝

迷惘父
迷惘父 2021-05-03 16:29:25 #30F

@yang111

據我所知

今年國一生(109年入學)

誠.平班的教材都一樣

國.英.數.生物.社會科老師好像也都一樣

跟其他班相比,只多一本數學參考書

供您參考

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招