小孩太瘦、胃口不好怎麼辦?

霓霓家
霓霓家 2021-03-08 15:10:37 版主 6121

常被婆婆說孩子怎麼沒都長肉、刪逼巴的

我也是很苦惱,平常小孩吃飯就吃很慢,又吃得少

有想過要好好幫他補補,但一進廚房我就開始手足無措

真的對下廚這件事情很沒輒

我有時會外帶一些湯品回來,看能不能有些幫助

但不管是藥燉排骨、人參雞還是四神湯,不愛喝就是不愛喝

最後變成媽媽喝,胖到媽媽身上來,老公還懷疑我是不是自肥

孩子唯一能接受的就九尾草雞湯,可能是甜甜的吧?

大部分會喝完,但雞肉都不會乖乖吃掉

真的很困擾啊>”<

只好上來向媽媽們求救

有沒有可以讓小朋友吃飯吃更多的方法?

不然被婆婆和老公唸事小,我更擔心的他發育不良

再請大家多提供一點方法讓我嘗試了

霓霓家
霓霓家 2021-03-12 15:35:28 #

@Breenda25

真的,媽媽想鏟肉,尤其生產完更是回不去妙齡少女身材

霓霓家
霓霓家 2021-03-12 15:38:19 #

@晶角鹿比

孩子有運動,但就是適量並沒有成天往外跑消耗體力

可能在家買個switch什麼的增加點活動量吧

霓霓家
霓霓家 2021-03-12 15:39:31 #

@眼中的星空

有幾位媽媽也跟我這樣說,我會再觀察評估看看,謝謝

於2021-03-12 15:39:49 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力