請問一下懷孕初期這些症狀減緩是不好的情況嗎?

kygr
kygr 2021-03-08 08:52:16 版主 28K

各位好我是新手爸爸 , 先前因為老婆月經沒來和腹痛 , 就拿了驗孕棒去測試 , 發現兩條線 ,

之後有去醫院檢查 , 醫生也有照超音波 , 說大概四周了也有照出胚胎也解釋了腹痛的原因 ,

是因為子宮撐大造成的 , 是屬於正常的 , 要我們兩周之後再過來照超音波 , 看看到時候有

沒有心跳 , 這期間看著老婆腹部痛和乳房脹痛 , 自己還蠻心疼的 , 自己也爬了一些文章 ,

結果發現 , 這個部分是正常的 , 如果有減緩的情況產生或者消失 , 可能是不好的情況 ,

想請教一下真的是這樣嗎? 因為這兩天老婆腹部疼痛減緩了和脹痛的部分也減緩了 , 一天

大概只剩一次的感覺了, 自己也不太敢去跟老婆去講這情況 ,也很想去婦產科問醫生 ,

可是去的婦產科醫生的診很難約 , 很期待新的生命誕生 , 可是爬越多文章 , 結果讓自己

更緊張了 , 還好幾天才會去複診 , 想了解是不是真的這樣呢?

另外網路上有一款甚麼聽寶寶心跳的 天使之音 , 這個產品真的有用嗎?  不知道有沒有

爸爸媽媽有使用過?

金耀星
金耀星 2021-03-08 17:25:53 #1F

新手爸媽都會比較容易緊張,建議還是不要自己猜測,找專業醫生諮詢比較好

匿名
Katie 2021-03-08 20:28:26 #2F

@kygr

先恭喜你們要當爸爸媽媽了!每個人對懷孕初期的反應都不一樣,有些人無感,有些人會很不舒服,如果醫生檢查都沒問題其實就不用太擔心了,撐過初期三個月就能舒緩,這是必經過程!

至於天使之音,我自己有用過,16週後比較能聽得到,剛開始會不好找,有些人也會因為使用技巧不好找不到心跳,反而嚇死自己,我當時是每天聽一次,有聽到正常頻率就好,我是不知道這個到底對胎兒有沒有影響,但我每次聽的時候兒子就會滾動,感覺他好像很討厭

kygr
kygr 2021-03-09 07:42:04 #3F

@金耀星

好的謝謝您~~因為醫院醫生的診太難約了><, 其實一開始有去一班診所看,結果一開始居然說是陰道發炎...還

用侵入性的方式去檢查  之後還開了藥....之後改去大醫院醫生說 是懷孕,還好當時藥都沒吃....再觀察幾天看看

可能第一次太緊張了

kygr
kygr 2021-03-09 07:45:36 #4F

@Katie

謝謝您>< 那只好再撐到下次約的時間好了, 因為當時只有4周左右,只看到胚胎, 醫生也沒多說甚麼,

要我們之後再去一趟, 只是這期間自己爬太多文章,結果讓自己更緊張了,可能太期待這次的寶寶了,

本來有打算先去別的診所看,可是又怕又跟第一次去的診所一樣說只是發炎而已= =...在等待約的時間到來好了

,謝謝您

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力