請問已考上再興數理資優,東山應該沒問題嗎?

Isis Wen
Isis Wen 2021-03-07 18:54:22 版主 51K

各位家長好,

再興今天通知已錄取數理資優,下週二就需報到並繳交制服費,但我們第一志願希望能念東山,喜歡他們的校風與雙語教學。想請問有經驗的家長,我們該放棄再興,拼拼看東山嗎?

Isis Wen
Isis Wen 2021-03-07 20:51:04 #

@荒野人謝謝,我們也是在想是不是先報到再說,如果制服費12000不能退也就算了。

Isis Wen
Isis Wen 2021-03-07 20:52:48 #

@安綺她是220分,國語沒考好,但英文數學還不錯,可能是因為這樣才進數理資優班。

Isis Wen
Isis Wen 2021-03-08 00:05:45 #

@Alice331 哇!好厲害哦

adsnew
Isis Wen
Isis Wen 2021-03-08 09:38:08 #

@Alice331 請問英數超修是自學嗎?我小朋友英文目前還可以,數學就只是跟著學校進度沒有特定多練習。國語真的是痛點,她很愛看課外讀物,但國語成績一直平平,她說都是學校沒教,不知道是不是因為不同課綱的關係?

Isis Wen
Isis Wen 2021-03-08 18:44:02 #

@荒野人 請問東山大約錄取多少名額?(已經放棄明天去再興報到),我也是希望小孩能上東山的雙語班。她有過PET,聽我們轉述說明會內容也喜歡雙語班的模式。

Isis Wen
Isis Wen 2021-03-08 21:55:51 #

@荒野人 謝謝您的說明,太詳細了!我們好希望能進東山成為您小孩的小學妹呢!得加把勁了!

Isis Wen
Isis Wen 2021-03-08 22:21:33 #

@荒野人 哈哈,抱歉我誤會了,因為您對於東山的分析都相當清楚,誤以為您的孩子在東山。不過復興本來也是選擇之一,但因今年撞期才放棄。還是很謝謝您的說明!

特別企劃

懷孕後期與產後調理營養指南:飲用滴雞精攝取優質蛋白,是養胎的關鍵
懷孕後期與產後調理營養指南:飲用滴雞精攝取優質蛋白,是養胎的關鍵

家長的毒品認知不足!專家教你用良好的親子關係搭起毒品的家庭防護網
家長的毒品認知不足!專家教你用良好的親子關係搭起毒品的家庭防護網

媽咪投票趣

孩子如何用零用錢?你的態度是? ※可複選1~5個答案

精選特輯

more >
「媽咪傲嬌宣言」我是媽媽 也是最驕傲自信的我自己