收藏 訂閱

走入農村 重拾美好記憶

derzen_imita
derzen_imita 2021-03-05 13:52:05 版主 9532

走入農村 重拾美好記憶_img_1

臺灣農村有許多工藝品與當時生活、生產息息相關,然而隨工商業發展,這些技藝逐漸被機器取代。為了保存獨特的文化技藝特色,許多人發揮創意,將傳統與現代結合,不僅讓大眾重新認識,也把這些農村文化傳承下去。

▶ 橋仔頭「磚」出第二春

彰化橋頭社區曾經有一段輝煌的磚窯產業史,雖然磚窯沒落了,但是走進橋頭社區,還是能看到過去繁榮的痕跡,還有磚雕創意商品喔!

▶ 阿美族的黃藤與生活

黃藤是原住民日常生活中不可或缺的植物,舉凡桌椅、籃子、背簍,甚至是蓋房子都需要黃藤。

▶ 花生 好事會發生

花生是農村文化裡重要的食材,紅龜粿的花生餡甜鹹滋味,可是蘊含著傳統習俗及製作手法喔!

▶ 農村體驗趣

趁假期來一趟深度的農村體驗吧!無論是農村觀光、鄉村畜牧、休閒度假還是民俗文化,都是很棒的旅遊選擇喔!

 

想知道完整介紹,和更多的農遊訊息,請看:https://www.coa.gov.tw/epaper/192/

Min Chu
Min Chu 2021-03-05 15:16:46 #1F
 

sticker_october_03.png

adsnew_pv