【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

好寶寶坐月子中心優缺點心得分享

Linda_ap
Linda_ap 2021-03-04 14:40:03 版主 32K

看到超音波裡兩個閃閃亮點,就知道迎接我們的是雙倍幸福以及雙倍辛苦,和先生很早就已經開始準備嬰兒房和新生兒備品以及坐月子中心,看到網路上很多人推薦好寶寶的產後照護部分,我們就先去參觀了好寶寶(林口館),帶我們參觀的是櫃台阿姨,阿姨很熱心介紹也很仔細,嬰兒室裡有大型醫院專用的隔離方舟空氣過濾技術,的確林口地區因為工廠很多,天空經常霧濛濛,空氣也不太好,對於新生兒來說無形的空氣真的是很大的殺手,大廳很明亮很寬敞也很舒服,但房間和硬體以及裝潢風格明顯有點年代,後來又去參觀了沐悅和璽悅最後還是回好寶寶下訂金。

因為我是剖腹產所以在醫院待產當天,我老公有先打電話通知好寶寶,接電話的櫃檯非常熟練紀錄狀況以及和老公提醒一些注意事項,在醫院住滿7天後,轉到好寶寶入住,林口館有地下停車場,車子直接下到地下室,寶寶不會風吹日曬,房間當然已經準備好,櫃台人員也幫忙到地下室拿東西,他們家的人員真的都還蠻親切又熱情。

在好寶寶我總共住25天,優點來說,他們的月子餐菜色還蠻多樣性,是以彩虹餐做設計,中式西式變化蠻多,下午茶點心部分都是我很愛的小點,月子餐是由他們自己央廚出餐,口味上偏清淡,但是我可以接受的程度。茶飲部分一周7天都不一樣,讓我比較願意天天都去裝上3壺,湯湯水水補充蠻足夠,才可以供應我家雙寶的奶量。

護理照顧部分,每位護士都還蠻親切也很有耐心,因為是雙寶關係,有感覺到護士更照顧我一點,一打二真的很容易會有點焦慮,護士也常會在旁邊輔助幫忙,打內線求助時候,護士也都會飛快衝來房間看我有什麼需要幫忙,我非常滿意她們產後照顧部分,也難怪住過好寶寶的媽媽對產後照顧評價都很高。

每間坐月子中心都不可能十全十美,現在要來說說缺點的部分,清潔阿姨很親切但比較粗心一點,在清潔上可以再仔細一點,提供的媽媽服蠻舊,如果這些部分可以改進,一切就都非常棒!!

努力打拼中
努力打拼中 2021-03-04 14:53:31 #1F

3q

匿名
SYLVIA 2021-03-23 16:05:18 #2F

謝謝原po的分享,我最近也在找月子中心,林口的月子中心選擇已經偏少,但我還是很猶豫,覺得住在大台北的大家很厲害,很快就可以決定自己想要哪間月子中心

josie_hu
josie_hu 2021-03-24 15:47:49 #3F

這間月子中心的照顧真的蠻好,記得我剛生完的時候根本沒有什麼奶,雖然我也不是非常抱負要餵奶到一歲之類的,但我還是希望寶寶可以喝一點母乳,他們家的護士就超級積極的教我按摩,聽起來好像很有壓力,但其實他們人都很好,我有幾天真的太累,我直接和護士說,他們非常關心我要我多休息,不要太累等等,整體上我覺得他們的人員都很好,我住的房間採光也都不錯

adsnew
曉蘋果
曉蘋果 2021-03-30 15:11:27 #4F

我去年生以後也是住好寶寶月子中心,這間月子中心的護理師照顧真的很仔細,月子餐口味部分就是見仁見智,口味上我覺得偏清淡,但因為他們是自己的中央廚房出餐,所以我還蠻放心,每天提供的養身茶種類都不同,這點我覺得蠻有誠意,畢竟坐月子期間真的需要大量補充水分,所以為了不讓媽媽喝膩,他們也做足功課,我還有收到下午點心是手搖飲鮮奶茶,我覺得很貼心,替母乳媽媽的心情加分不少!!

許 甄
許 甄 2021-03-30 16:40:00 #5F

我姊當初是看到我住在好寶寶還不錯

後來我姊也是去這間坐月子

我們姊妹倆一致認為他們的照顧很仔細

而且對於媽媽和寶寶都非常有耐心

我姊有想要產後追奶

護士也非常的幫忙

幾乎每餐都會幫忙按摩一下

然後也有交代廚房準備追奶食材

也可能因為是他們自己的廚房所以可以做些微調

我們覺得在那裏坐月子都受到蠻好照顧

如果真的想要休息和嬰兒室說一下

他們幾乎也都不太會打擾

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力