桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
Jieyu Chen
Jieyu Chen 2021-02-26 13:37:31 版主 33K

我去年12/17做人工流產(寶寶12週)因為寶寶停止成長了所以醫生說得用人工流產方式,我手術後當天就下床走動沒有人家說剛做完手術會很虛的感覺,不過我有做滿一個月的小月子,第一次月經也來過了!想請問有沒有跟我一樣的媽媽們多久就懷孕的呢?(自己也想趕快能在懷孕)

前陣子的我因為失去寶寶所以心情低落,甚至沒辦法看到身邊的人懷孕生孩子的消息,看到就是羨慕就是哭,直到某天先生跟我說等妳休息好了我們在一起努力吧!所以妳要走出妳的負面情緒,這樣才能開心的迎接寶寶!於是乎我們很努力的做一些備孕的功課!希望能順利趕快有好消息!

it10
it10 2021-02-26 14:00:50 #1F

@Jieyu Chen

我也是差不多時間自然流產的,跟妳一樣那陣子看到別人懷孕或生小孩就會低落心情差,拍拍

流產後觀察蛋清分泌物(指數還沒完全下降,無法用排卵試紙,會一直強陽)做功課失敗,1/18月經第一次來

後來又努力了一個月(這次是用排卵試紙),然後又失敗了=_=月經2/23來哈哈...我已經半放棄狀態了XD

一起加油吧!

酸酸小星球
酸酸小星球 2021-02-26 17:37:23 #2F

我也想知道..

我是大年初五

大約6週自己流掉的

目前還在調養身體中

Jieyu Chen
Jieyu Chen 2021-02-27 01:20:22 #3F

@it10 加油 一起努力!我第一胎也是備孕一年才懷上的!很多人都說要放鬆才能趕快懷上!但是想懷孕的期待感很難不去在意!

Jieyu Chen
Jieyu Chen 2021-02-27 01:21:52 #4F

@酸酸小星球 一起加油!希望我們都能趕快順利懷上!

it10
it10 2021-02-27 18:24:18 #5F

@Jieyu Chen

我第一胎也是備孕半年才有的

明明跟老公也才二十幾歲,我老公驗精的時候還被檢驗師說是他看過前三名強的精子XDD備孕一直備到懷疑人生

把握產後黃金半年備孕第二胎,結果都過半年了還是沒中,後來好不容易中了又流掉了...流掉後想把握黃金三個月又沒中ㅠㅇㅠ

Jieyu Chen
Jieyu Chen 2021-02-27 20:51:11 #6F

@it10 很理解妳的感受!我也害怕錯過三個月黃金時間!可是越害怕就越有壓力!上一胎就是因為跟先生剛在事業衝刺彼此壓力都很大造成染色體有異常!寶寶才會停止生長!所以我們才會彼此都很愧疚!希望趕快能在懷孕!不過也希望身體能恢復良好在懷孕!但是眼看黃金期慢慢的錯過就很緊張! 我跟先生還特地為了懷孕連鐵齒的先生都陪我去求了註生娘娘!希望今年真的有好消息!

於2021-02-27 20:52:43 重新編輯過
酸酸小星球
酸酸小星球 2021-02-27 22:01:23 #7F

一起加油!!!

匿名
小玉 2021-02-28 02:13:45 #8F

@Jieyu Chen

壓力很大造成染色體異常??不是這樣說的吧⋯

Jieyu Chen
Jieyu Chen 2021-02-28 18:05:22 #9F

@小玉 或許我說的不對!但是我的醫生說過染色體有異常現代的人大部分都是因為壓力的問題所導致!因為從我開始備孕到懷孕我跟先生飲食作息都是照著醫生建議在做!也確實懷孕前我們就處於壓力大的狀態!可能我表達的不是很好!你可以糾正給我們正確的答案!但是我想我們討論的是引產多久能懷孕!如果你有比較好的建議啊都可以跟我們分享!

於2021-02-28 18:14:11 重新編輯過
劉冷冷
劉冷冷 2021-03-01 15:05:12 #10F

@Jieyu Chen

媽咪這種難過我懂 

我去年八月初 20w+ 早期破水..

灌水、安胎都沒有辦法解決 只好引產

我也是看到身邊的人一個一個報喜訊 就覺得羨慕、又難過

後來我有吃中藥, 三個月後 寶寶又回來了. 目前已經18w+嘍 很期待他的來臨

雖然大多數的人會覺得太快

但醫生也說懷孕了就是身體準備好了(我有吃小產餐+坐月子)

所以也祝福媽咪能夠將身體養好 寶寶會再到來的

於2021-03-01 15:16:11 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己