收藏 訂閱

德國品牌博朗格值得信任嗎?

庫爾貝
庫爾貝 2021-02-25 00:14:21 版主 9420

請問博朗格是德國品牌,但土耳其製造,會有什麼問題嗎?

我和家人最近有考慮過年後要買新的洗衣機和烘乾機,博朗格是德國品牌,價格也不到貴桑桑,所以想兩台一起買,因為兩台是系統性地設計,外型設計是讓兩台可以疊起來的,很省空間。不過並不是整台 Made in Germany 耶,是Made in Turkey,這樣好嗎?

匿名
111 2021-02-25 00:54:40 #1F

PEARL
PEARL 2021-02-25 09:57:19 #2F

LiHsiuEr
LiHsiuEr 2021-02-26 00:43:58 #3F

我本來也是有這個問題耶~土耳其製我原本聽起來,直覺這不行吧....但是!!研究過後我發現~那家廠商是個電器代工大廠,世界級的電器代工大廠,他們家都是幫歐洲品牌做 OEM 的,而且土耳其原來根本就是世界電器製造中心。博朗格這是最 typical 的作法,西歐的牌子讓中亞國家做內裝,所以也沒有什麼好質疑的。我自己用多年都沒問題,價格還很甜

laiweiyukatie
laiweiyukatie 2021-02-26 19:09:51 #4F

那家代工廠是世界級的大公司,接單都是歐洲各國家電,沒問題的。我們台灣不也是如此,台積電、鴻海代工,不是自己做品牌,他們做製造的能力還是是世界一流   一樣的道理啊~

貓咪客棧
貓咪客棧 2021-02-27 00:21:02 #5F

在這個全球化的市場,品牌、內裝、行銷、通路都是拆開在各個不同國家製造或進行,已經是很正常的事情,每個地區資源和專長不同,各取所需囉!所以沒有什麼正西歐或正北歐製造的機器了啦,很稀少啦,就算有,價格也高到沒市場,所以....沒什麼好質疑的,博朗格可以買

貓咪客棧
貓咪客棧 2021-03-01 01:17:45 #6F

不會有什麼問題啦,土耳其那是大間的代工廠沒錯,不要在那邊擔心便宜沒好貨啦,妳要說便宜也沒有真的到非常便宜,德國品牌三萬多,世貿家電展期間還可能有優惠,這整組 很佛心了

laiweiyukatie 2021-03-04 20:12:20 #7F

話說,我剛搬到淡水那一年冬天,大多數日子都很濕冷,淡水真是一個水氣很重的地方,衣服根本就不會乾!!第二年我不想忍受了,決定買烘衣機,比較之下覺得德國品牌,內裝是土耳其製的博朗格很好。用到現在都沒有什麼問題 very nice!!

貓咪客棧
貓咪客棧 2021-03-05 00:50:26 #8F

博朗格洗烘,就算不是正德國製的,也很夠很好用了。正德國製的要多上好幾萬塊,我當初也是一心想要更高級的德國精工,you know 那幾個牌子真的很貴!很貴!很貴!心在淌血!考慮後也經過比較後,看到那些超高價格的我掙扎後放棄...想想算了啦,博朗格洗烘 CP 值是最高的啦,能洗乾淨最重要,我這幾年使用經驗是,很好用,功能多元而細緻

laiweiyukatie 2021-03-15 17:10:04 #9F

Miele 德國製的啊,低階機種都要七萬多耶。我真的覺得 洗衣機這種東西不要用太差的品牌,也不效用到太多精美啦,畢竟就是一種功能性取向的家電,又不是像汽車這種可以拿去炫耀的東西。只要能洗乾淨,洗得溫柔,能延長衣服使用壽命比較重要的,挑CP值高的就是了!!我覺得博朗格很可以啊!

匿名
如如 2021-03-17 13:51:57 #10F

印象在台灣售後服務好像跟一些大牌還是有差

adsnew_pv