[網站維修公告] 11/30 AM4:30~09:00 系統升級暫停全站所有服務
adsnew
adsnew adsnew_pv
If you can not browse, please update your Flash Player.
收藏 訂閱

在我們家中,我才是不正常?

匿名
想做正確的事 2021-02-23 18:12:59 版主 468

#抱怨豬隊友

我很久沒倒垃圾,過年前有天垃圾量有些多,我就和先生一起去倒垃圾,辛苦的垃圾車員工看到我那袋有不該存在的塑膠類,就把我垃圾拆開,跟我說小姐~這個不能醬丟,果皮也要丟廚餘,我有些不好意思他說的沒錯。回到家後我問先生塑膠不是要有回收標章的才要另外用嗎?他解釋了一下意思是說現在倒垃圾更嚴格了。所以後來我就照著垃圾車先生所說的多分了兩袋,一袋是廚餘類,一袋是沒有任何標章的塑膠。

我遇到的這件事婆婆也知道,當下她沒說什麼;過年後某天,我在家中洗碗盤,分類垃圾的時候,她突然講了一句我聽不太懂的台語,我先生就直接把我手上準備分類的塑膠垃圾丟到一般垃圾桶,我沒聽懂也不想多問。

我發現我是個反應超慢的傢伙= ="事後我想起這件事問先生為什麼那次又把塑膠丟一般垃圾桶,他回答「我媽說~不用那麼麻煩就丟一般也可以」;突然有一種很不爽的感覺湧上來,既然分類也可以,不分類也可以,我只是多一個舉動做對的事,阻止我是幾個意思?你娘那什麼奇怪的觀念我不想管也不想費力去改變,而豬隊友先生你都快四十了,你娘說的你照單全收,是媽寶的初兆嗎?

 

排球達達
排球達達 2021-02-23 18:46:25 #1F
 

sticker_june_03.png

停權
lakaluuyo (帳號停權) 2021-02-24 15:49:25 #2F
 

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
想做正確的事 2021-02-26 18:40:33 #3F
 

@lakaluuyo

雖然我對婆婆突然這樣子,是不太高興的,但其實我最難過的是豬隊友的態度。

而且昨天我才發現一件事實,婆婆覺得不用分類,是因為唯一一次她幫我們丟分類垃圾的時候,回收車竟然不收?!

明明前面那一台說這個塑膠要分類,後面那台回收車說不收!我決定要打電話到鄉公所去問個明白。

 

匿名
得罪婆婆 2021-02-26 19:46:26 #4F
 

從以前這樣

還是只有最近?

老公一直這樣子,妳早就上來抱怨

還是有得罪婆婆嗎?

很明顯,婆婆要妳做也要妳當壞人

 

匿名
想做正確的事 2021-02-26 20:27:10 #5F
 

@得罪婆婆

我婆婆的嘴一直是這樣,可以用兩個字解決的,她不會說三個字以上…

我老公喔!對他的抱怨多的咧~只是他有好的地方缺點也不少。他是這個家中我最看不順眼的傢伙 = ="

至於得罪婆婆我應該很多,因為我不選擇傳統媳婦路線,不會讓自己委屈,所以我應該不是那款她心目中的好媳婦。

希望婆婆不會有那麼惡質的想法啦!

 

adsnew_pv