【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

一般鏡片和蔡司鏡片有差異嗎

瑪格熊
瑪格熊 2021-02-22 15:15:06 版主 19K

最近老公想重新配鏡 店員有推薦我們蔡司的智銳鏡片
說是對用眼需求大的人很適合的一款鏡片
因為度數可以測量的很精準

想問一下有沒有人配過這鏡片
可以分享一下實際差異嗎

Donny媽
Donny媽 2021-02-22 16:08:55 #1F

我家都配蔡司的 

本來是賞鳥買蔡司的望眼鏡,發現蔡司的望眼鏡比日本nikon望眼鏡在相同倍率下,透光率好很多,透光率的差異在黃昏很明顯,本來看鳥白天都OK,但蔡司顏色比較清楚...但傍晚看鳥,nikon因為透光率不夠就看不清楚了..整隻鳥變黑沒辦法看到,而蔡司的望眼鏡好很多

因為望眼鏡的差異,後來配眼鏡時老公的鏡片先換成蔡司試試,他是夜間視力不太好,發現換蔡司鏡片後好很多,晚上比較明亮,我後來換蔡司鏡片也明顯有感,不過我家都高度近視外加老花眼,眼睛很差有這需求,這需求也些傷荷包...

暴五個
暴五個 2021-02-22 17:35:17 #2F

@Donny媽

我只知道蔡司的鏡片一直都蠻有名的 但現在聽你這樣說感覺很厲害...

舍博祥
舍博祥 2021-02-23 10:38:04 #3F

我自己就是配蔡司的智銳喔
這款因為從驗光的時候就比較精確
所以度數不像一般50度、50度的跳
是可以精準測量到個位數的
所以眼睛適應的狀態非常好
不會有剛戴新眼鏡覺得不舒服的情況發生

停權
annaxu (帳號停權) 2021-02-23 12:11:02 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

lulu花
lulu花 2021-02-24 14:35:17 #5F

我倒是覺得看出去的顏色鮮明不少 也覺得不會有視差

笨笨者某兒
笨笨者某兒 2021-02-25 13:43:13 #6F

我當初配蔡司智銳鏡片的時候有體驗優視力驗光,真的比一般連鎖驗光專業度再提升

wei-yun
wei-yun 2021-02-25 15:15:49 #7F

@笨笨者某兒

蔡司就是好

我30多年前第一副眼鏡就是配蔡司的,那時候還沒有那麼多的種類,就是一般般的鏡片。但是我度數到現在只增加50度,我先生就是配雜牌的,結果30年下來現在800多度阿

停權
雪莉老母 (帳號停權) 2021-02-25 15:48:27 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

瑪格熊
瑪格熊 2021-02-26 13:41:05 #9F

@舍博祥

感謝分享 聽起來他們家從鏡片到驗光技術都很專業
好像可以讓老公去配一副他們家的眼鏡 如果不錯的話我之後也要來換XD

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己