收藏 訂閱

別煩憂 孩子長個有方法

Randy*qq
Randy*qq 2021-02-22 09:58:58 版主 3992


孩子個子矮,家長心裏很著急,不禁會擔憂孩子的身體狀況,害怕孩子因為某些疾病才會導致總長不高。實際上,影響孩子個子高矮的因素很多,長不高並不壹定是生病所致。那麽,孩子身高的影響因素有哪些?如何讓孩子長個呢?

影響孩子長高的決定因素

1.營養因素。孩子長期營養不足或者營養不均衡的情況下,滿足不了骨骼的生長需要,就會個子長不高或者長得慢。所以,要補充全面的營養,才能讓孩子長個子。

2.睡眠因素。孩子睡得多的話,容易分泌生長激素,有助於長個子,如果長期睡眠不足,孩子就很難長個子了。

3.運動因素。平時多做運動的孩子,血液循環暢通,促進身體成長,所以多加鍛煉身體有助於長高。還可以多帶孩子曬曬陽光,有助於補鈣增高。

4.自身疾病因素。如果孩子身體患有某些疾病的話,就會影響孩子長個子,所以發現有什麽異常就應該及時就醫。

5.先天遺傳和性別因素。父母雙方身高都比較高,孩子壹般個頭也高,這個和基因有關系。此外,男孩子的身高壹般都會比女孩子高點。

6.地區因素。在中國,北方的孩子的身高壹般比南方的孩子要高點。

7.飲食因素。孩子長期吃各種垃圾食品、碳酸飲料、糖果零食等,會擾亂孩子的消化系統,從而影響正常的三餐進食,因此造成營養不良,身高也會受影響長不高。此外,三餐吃太飽的孩子,也很難長高。

8.其他因素。有些家長看到孩子矮小喜歡給孩子亂補鈣,其實這樣會適得其反的,反而使孩子發育不正常。

如何讓孩子長個子?

1.保證孩子的睡眠充足,不可以熬夜,早上也不要過早地吵醒孩子。

2.註意飲食的營養均衡,不要讓孩子偏食挑食,少吃零食等垃圾食品,少喝碳酸飲料。

3.多帶孩子曬曬太陽,這樣有利於鈣的吸收補充。

4.平時多加運動,多帶孩子參加戶外活動。

5.如果孩子發育過度遲緩了,最好去看醫生檢查壹下。

PEARL
PEARL 2021-02-22 10:31:52 #1F
 

sticker_october_03.png

adsnew_pv