收藏 訂閱

baby的乳牙很重要 請註意保護

Cassandrahui
Cassandrahui 2021-02-22 09:38:07 版主 2391


隨著Baby逐漸長大,他們的身體各個部位在慢慢發育,牙齒也開始跟著慢慢萌發。壹般來說,孩子會在7個月左右的時候萌出第壹顆牙齒,並且在兩歲半的時候長出全部的乳牙。當然這乳牙不是永久牙,在之後還會替換成恒牙。那麽這乳牙需要好好保護嗎?

1.長牙也會帶來壹些問題

有壹部分孩子也會因為長牙會出現壹點不適感,比如食欲不振、低熱,甚至拉肚子。這些癥狀持續的時間短,家長不需要擔心,也不需要帶孩子看醫生。

此時可以準備壹個幹凈的牙膠或是壹塊涼爽的濕毛巾,讓孩子咬著玩。市場上還有壹些緩解牙痛的凝膠和藥膏,家長可以在醫生的建議下給寶寶使用。

2.從乳牙到恒牙的變更

雖然在將來乳牙才會全部脫落,並且由恒牙代替,但是家長還應該保護好孩子的乳牙,因為乳牙對寶寶的咀嚼能力和發音能力都有很重要的影響。

當然,恒牙替換了乳牙後,對恒牙的護理就會更重要壹些。因為它是人的最後壹副牙齒。在寶寶七歲時有部分乳牙就會脫落由恒牙代替了。

3.恒牙長出時會發生些什麽

恒牙長出來的過程中,乳牙在沒有完全掉落前會松動,有的還會流血。出血時,可以用紗布壓在牙齦上止血的。待乳牙完全脫落後可能會出現壹個白尖,這就是剛剛萌出的恒牙了。

有的寶寶的恒牙都長出來了,但是乳牙還牢牢的長著。如果出現這種現象,那麽就是需要找牙醫,將這可乳牙及時拔掉,以免其影響恒牙萌發。

4.寶寶乳牙蛀牙,該怎麽辦

蛀牙不單單發生在成年人身上,現在孩子吃了過量的糖果,也容易蛀牙。雖然在蛀牙的早期階段,牙齒沒有腐爛也不會疼痛,但是如果不加以處理,那麽牙齒的腐爛會延伸,並引起牙痛。

另外要註意,乳牙的長勢也會影響到恒牙的長勢。有科學研究表明,乳牙蛀牙的孩子在將來患蛀牙的概率也會提高,所以當孩子有蛀牙問題時,要及時處理,以免影響將來牙齒的發育。

澎澎澎澎
澎澎澎澎 2021-02-22 09:42:21 #1F
 

謝謝分享

adsnew_pv