各位好, 公司有外派出國機會, 不知會不會影響小孩未來念書? 該不該去想聽聽大家的建議

Humphrey
Humphrey 2021-02-21 00:06:55 版主 32K

各位好, 面臨一個選擇想聽聽大家的建議 ,

是這樣的, 公司主管最近告知有外派美國的機會問我要不要去, 時間是三年.  我有兩個小孩目前分別是國三跟國一, (老大國三正在準備會考),  另一半目前也有工作。 

但是現在猶豫不決,  好處壞處拿不定主意, 

想到的好處是 小孩可以在美國念高中 , 接受美式教育, 不用參加會考 可能會比較快樂, 英文也會突飛猛進。 全家可以去美國體驗國外的生活好幾年, 假日也可以在美國旅遊.

但壞處是, 擔心小孩三年後如果要回台灣, 教育上銜接 (老大面臨考大學)的問題, 好像變成只能繼續在美國念到大學畢業才回台灣 ??  況且另一半也要辭去現在的工作. 還有就是現在的房子車子怎麼處理? 

請問如果我該勇於接受外派的機會嗎?  或是繼續留在台灣好呢?   

希望大家給點建議, 讓我更能想清楚.....  謝謝 !

匿名
123 2021-02-21 00:23:38 #1F

PEARL
PEARL 2021-02-21 16:13:03 #2F

匿名
2021_要幸福哦 2021-02-21 18:16:11 #3F

另一半的薪水,如果不是很高,可以考慮全家一起去美國,畢竟男兒志在四方…。萬一不適應,頂多請調回來或重新開始。

比較麻煩的是,這次疫情在美國的影響層面,是否會讓家人有所忌憚?好的方面是,經統計疫苗施打後,疫情好像有往下降的現象。

勇敢出發吧!我們會守住家園,隨時歡迎回來。

MXD5267
MXD5267 2021-02-24 11:45:14 #4F

國三的兒子3年後讀大學, 比較沒有問題

反倒是國一的兒子,要看他的抗壓性, 回來讀高中能否適應

房子出租, 車子賣掉, 這應該還好 

如果是我... 應該會去吧... 幫孩子多開一扇窗

kate1638
kate1638 2021-02-24 14:40:47 #5F

哪有這麼簡單?派到美國哪裡?職位薪水?公司福利包含哪些?

看所派地點的教育體系和升學制度,居住環境

除了本身爬資料做功課,FB上在美華人社團一堆啊,答案更完整吧

至於房子車子?這問題好怪,和父母妻子討論,或租或賣自己評估不就好了

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走