桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

懷孕真的好難(文長) 需要各位前輩媽咪的建議

停權
barodonut (帳號停權) 2021-03-08 18:08:50 #11F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

漢娜兒
漢娜兒 2021-03-15 15:07:07 #12F

我也覺得好難 
今天去打了第一次的破卵針
打下去的那一刻真的是滿腹辛酸的眼淚流出來

但我知道我一定要加油 不可以氣餒
更何況有個神隊友在身邊

jing_i
jing_i 2021-03-29 10:05:46 #13F

我在去年10月(35歲)生下一名小寶貝。婚後也大概長達2年半沒避孕但也都沒懷孕。因為沒避孕一年多都沒懷孕,個性比較心急就先去掛中山不孕科,在醫師建議下做了抽血、輸卵管攝影等檢查,發現AMH值約1.2偏低,正常應該要在2-5左右。輸卵管攝影部分,則是一邊阻塞,醫師給我建議是想要自然懷孕要快一點。後來就跑去看中醫調身體,中醫那邊則是給藥跟搭配基礎體溫,在看中醫期間(大概看半年),也發現有黃體素不足原因。後來跟老公也去做了婚前健康檢查,老公因為工作關係的精子量也偏低。做了這麼多檢查,也確定本身就有不孕條件。因為知道條件不好,也跟老公開始一星期去運動2次,然後改自己煮晚餐,減少吃外食。陸續都檢查出原因便跟長輩告知不孕原因,可以減低一下自己壓力><,不然長輩都一直關心,心裡會更煩躁。在去年2月掛了榮總,打算先諮詢試管看看,結果從國外出差回來,意外發現懷孕! 想跟妳說,先把該做檢查都做好,自己心中就會有一個答案,看是要做試管或是繼續2人生活,有一半支持是很重要的,然後自己則是要放輕鬆。後來想想我也是不去想懷孕,然後就意外發現懷孕了,我老公則是覺得中醫稍微有把我體質調整好,因為我在之前身體都算虛弱蠻容易偏頭痛,我自己是覺得運動飲食+中醫多少都有改善,但也沒有一定標準。另外妳也有一個好老公要好好珍惜。我老公之前也是跟我說如果沒有懷孕就繼續過2人生活,以後我真的很想要小孩再去領養就好。祝福妳會有好結果^ ^

於2021-03-29 10:07:01 重新編輯過
齊微崴
齊微崴 2021-03-29 11:03:09 #14F

@Draw Karine

這個我也看到了~媽媽超偉大!
為了寶寶這麼辛苦~

咱們台灣醫學也超強 !

李小怪
李小怪 2021-03-29 12:11:07 #15F

@雲霓霓

不用從PGS開始,那是給試管為何不成功的抽的,結婚後的健康檢查是很基本的,39歲不年輕了,先去做進一步檢查吧~~~別在等了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走