收藏 訂閱

用放山黑羽土雞煮燒酒雞湯 肉質鮮彈好吃!

欣瑜1984
欣瑜1984 2021-02-18 15:58:10 版主 6091

我之前買一般肉雞煮雞湯,雞肉都煮到很柴不好吃,後來聽人家說才知道煮雞湯最好用放山雞,所以我昨天就特地買了野飼崎雞的放山黑羽土雞來煮燒酒雞,

用放山黑羽土雞煮燒酒雞湯 肉質鮮彈好吃!_img_1

放山的黑羽土雞真的跟一般肉雞不一樣,光是摸起來彈力就差很多,野飼崎雞的雞肉摸起來彈性更足肉質也更飽滿,

用放山黑羽土雞煮燒酒雞湯 肉質鮮彈好吃!_img_2

不僅摸起來彈性十足口感也很棒,我這次煮燒酒雞為了讓酒精揮發還多煮了一下,但是煮完之後湯裡的雞肉完全沒有柴掉,反而吃起來很Q彈肉質有嚼勁!

用放山黑羽土雞煮燒酒雞湯 肉質鮮彈好吃!_img_3

第一次用放山黑羽土雞煮湯沒想到口感會差這麼多,吃起來好香好彈,這下我終於知道以後煮雞湯該用甚麼肉了XD

努力打拼中
努力打拼中 2021-02-18 16:01:27 #1F

謝謝分享

咻秀
咻秀 2021-02-18 20:59:24 #2F

這雞肉感覺很棒耶!

下次也煮來吃吃看

ppiess33
ppiess33 2021-02-19 10:51:36 #3F

果然放山雞的肉質彈性跟一般的肉雞還是有差XD

美未知
美未知 2021-02-19 12:20:06 #4F

感謝分享~看起來好好吃
我自己的經驗是除了肉質之外,火侯和鍋具也會影響肉質
所以大多煲湯我都會用飛利浦萬用鍋,方便之外維持肉質軟嫩的穩定度也高

國一姐凱
國一姐凱 2021-02-19 14:42:20 #5F

@美未知

想問一下飛利浦萬用鍋是買哪個型號..最近也在考慮..謝謝...

ing349493
ing349493 2021-02-19 17:34:58 #6F

謝謝分享

劉堂堂
劉堂堂 2021-02-21 19:56:45 #8F

美未知
美未知 2021-02-22 11:54:51 #9F

@國一姐凱

我是買金小萬喔
因為百貨店員跟我介紹說金小萬燉湯的效果很好
可以把養分比較完整的保留下來,所以燉煮雞湯的色澤會比較濃郁

adsnew_pv