收藏 訂閱

更年期掉髮可以吃什麼

沈家芮
沈家芮 2021-02-18 10:05:36 版主 3010

頭髮掉很多,好怕禿頭要戴假髮!大家有面臨這個問題嗎?快接近更年期好擔心

KuoKavil
KuoKavil 2021-02-18 10:32:42 #1F

高彥妮
高彥妮 2021-02-18 10:41:47 #2F

擦生髮水加吃膠原蛋白

苓美美
苓美美 2021-02-18 12:06:52 #3F

掉頭髮都是正常的,主要是生髮的速度趕不上掉髮速度。可以多吃蛋白質跟內臟類食物補充生物素

莉莉晴
莉莉晴 2021-02-18 13:22:01 #4F

嗯嗯~生物素有效

可以買有添加MSM的,效果會加倍~

LULU滴加啦
LULU滴加啦 2021-02-18 18:26:38 #5F

我更年期也是掉髮很嚴重... 後來有吃不知道什麼牌的生物素跟網路很火的irestore雷射帽~ 目前維持一年狀況都很好,沒什麼掉頭髮反而有長新髮!!

沈家芮
沈家芮 2021-02-19 13:27:49 #6F

@莉莉晴

MSM是什麼?

莉莉晴
莉莉晴 2021-02-19 15:06:48 #7F

MSM是有機硫化物,我也是看文章知道的~

主要是跟合成角蛋白有關 頭髮其中一個重要成分就是角蛋白~

https://www.yannigo.com/baike-detail/4/18/409

依珊一閃
依珊一閃 2021-02-20 08:53:41 #8F

我是剪短,就沒掉那麼多

Japhy
Japhy 2021-02-20 09:45:04 #9F

我9月生理週期從34天變成40天,還突然掉髮很嚴重,原本的黑髮也開始變白髮,最慘的是記性不但不好使,視力還變差,越來越看不清楚...10月聽醫生指示吃了賀爾蒙的藥,視力跟記性好一些,盜汗跟失眠的徵兆也有減緩。掉髮的問題吃營養品(法倍多)也好一陣子(跟賀爾蒙一起吃),終於沒那麼禿,雖然大部分更年期症狀都有改善,但覺得自己真的老化了呢2018_sticker_June_05.png

Japhy
Japhy 2021-02-20 09:46:41 #10F

我9月生理週期從34天變成40天,還突然掉髮很嚴重,原本的黑髮也開始變白髮,最慘的是記性不但不好使,視力還變差,越來越看不清楚...10月聽醫生指示吃了賀爾蒙的藥,視力跟記性好一些,盜汗跟失眠的徵兆也有減緩。掉髮的問題吃營養品(法倍多)也好一陣子(跟賀爾蒙一起吃),終於沒那麼禿,雖然大部分更年期症狀都有改善,但覺得自己真的老化了呢2018_sticker_June_05.png

adsnew_pv