匿名
紅蘿蔔炒蛋 2021-02-14 01:28:40 版主 2341

剛嫁半年的時候,約105年7&8月睡午覺被婆婆進入房間偷錢。事後有討到錢,但我也裝了監視器,並私底下告知婆婆,再來一次就送警局。但這兩年,婆婆一直跟公公說監視器是照他的,他深信不疑。

上個月公公工作的地方裝了監視器,他很不開心。回到家不斷移動我的監視器,並罵我給老公聽。剛剛趁酒醉,說我好偉大憑什麼裝監視器,還罵說怎們客廳不也裝一隻,給人X一X。明明就是照我房間的門口,也有一些旁邊的樓梯。我開監視器給他看,他不看一直三字經罵我。

請問,面對這種對待我也沒辦法搬走(107年公公清醒時,就說看我不順眼,連切塊肉也說我會把料理台的磁磚剁碎),那該怎麼自保?很多字的抱怨,很抱歉〒▽〒

153麻麻
153麻麻 2021-02-14 04:56:26 #1F

匿名
紅蘿蔔炒蛋 2021-02-14 09:57:07 #2F

@153麻麻

真的很辛苦,我都已經跟公公避不見面了,還要找我麻煩

匿名
紅蘿蔔炒蛋 2021-02-14 10:08:41 #3F

@153麻麻

謝謝你回覆我,我真的覺得心好累

匿名
胖胖 2021-02-14 15:17:20 #4F

建議錄影或錄音,公公羞辱是精神和語言暴力

證據準備充足,對你有利無害

113保護你

匿名
QQ 2021-02-14 16:42:59 #5F

匿名
紅蘿蔔炒蛋 2021-02-14 18:03:20 #6F

@胖胖

好,以後看到他就錄音,謝謝你的建議

匿名
紅蘿蔔炒蛋 2021-02-14 18:04:02 #7F

@QQ

謝謝你回覆我,好無奈呀

PEARL
PEARL 2021-02-14 19:45:06 #8F

匿名
123 2021-02-15 13:26:33 #9F

如果是我

我會拆掉監視器

但是房間裏就不會放錢

或是買一個保險箱, (大約1萬多的就滿重的應該以一個女人搬不太動)

將貴重物品鎖在裏面

雖然婆婆的行為應該被譴責

但她終究是先生的媽媽

裝監視器會讓老人家下不了台

我家有次要請外傭

仲介帶外傭來的當天

我們有個白目的家人就剛好是那天請人來裝監視器

他還直接跟仲介說

因為怕外傭會偷錢才請人來裝監視器的

結果那個來面試的外傭 (很年輕高中剛畢業)

就含羞哭著回去

因為覺得不受尊重

外傭尚且如此

何況是妳公婆

除非

除非妳們住的房子是妳自己買的或租的

那妳裝就很合理

但如果房子是公婆名下

裝監視器一定是會造成屋主不舒服的

雖然偷東西 錯的人是妳婆婆

但這是人情事故

不能因為婆婆錯

我們就也跟著她變成不明事理的人

妳說是吧?

匿名
紅蘿蔔炒蛋 2021-02-16 10:19:23 #10F

@123

有人建議裝針孔,但我只是為了嚇婆婆而已,所以不打算。也有人建議裝在房間內,老公說不行。我老公錢都亂丟桌上跟抽屜,都要我整理成一袋一袋的零錢,保險箱公用不大。

我公公認為媳婦地位最小,要聽話。他還說婆婆比我大,我心裡有鬼。他都被自己老婆偷那麼多次的錢,他被偷習慣了,我跟老公可不是提款機。

我覺得你家人裝監視器,講得太直白。畢竟剛來的外傭是清白的。我婆婆別人家的錢也偷,只差沒送警局而已。有點慢回覆,很抱歉,也謝謝妳的建議

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走