討論家中未成年銀行開戶的選擇

林葳瑀
林葳瑀 2021-02-13 19:24:25 版主 18K

最近在思考要不要幫家裡弟弟辦個帳戶~

弟弟也高中了 紅包錢累積到一定的量

想讓他們小孩自己學著怎麼規劃

而且像是平日晚上都去補習 在外面吃飯領錢也比較方便

不用一直給現金 直接匯款給他們就好

想問大家有推薦給家裡未成年高中學生的銀行帳戶嗎?

我現在是看到中信的英雄聯盟卡對他們來說滿優惠的

搭捷運公車都有2%回饋

卡面漂亮 剛好時間差不多可以當作他生日禮物

希望可以推薦線上帳戶 比較好控管和操作

謝謝各位(鞠躬

停權
o幸運兒o (帳號停權) 2021-02-13 21:00:46 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

wei-yun
wei-yun 2021-02-14 01:36:45 #2F

郵局+1

我家小孩都是在滿月就開戶了,所有給他們的錢都是通通進那個帳戶

我家的"媽媽幫你存起來",就是真的幫她存起來,存在他的戶頭裡

wei-yun
wei-yun 2021-02-14 01:39:05 #3F

@o幸運兒o

未成年都要做監護人的聯徵,光開戶就要2小時(當時為了公公要給小孩錢辦的),還建議夫妻一起到。下次就說,要再開戶就等他們成年自己開,累屎我了

停權
沂宸 (帳號停權) 2021-02-14 14:44:15 #4F

未成年一般都選郵局。

屁臭寶媽
屁臭寶媽 2021-02-15 06:06:28 #6F

有心要開戶不一定要選擇郵局

覺得郵局沒啥優惠

我的寶寶還沒一歲就去銀行開戶了

不過我會幫他投資

但如果單純小孩要領錢方便

就看生活周遭的ATM是哪家銀行的

不然跨行提領要手續費

如果郵局方便是也可以參考郵局啦

停權
莉絲兒 (帳號停權) 2021-02-15 10:17:02 #7F

花瓶花生
花瓶花生 2021-02-15 11:54:35 #8F

我是選住家附近方便的銀行

Thisisyu
Thisisyu 2021-02-16 01:18:41 #9F

最近也在思考小孩帳戶的問題耶~想讓他們練習獨立

停權
藍小省 (帳號停權) 2021-02-16 17:45:38 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己