桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

除夕夜,大伯(老公哥哥)要求孝道外包?

匿名
野花比較香? 2021-02-13 13:06:16 版主 1168

除夕回公婆家吃年夜飯,拜完祖先燒金紙時,大伯問:“你們倆個今晚要留下來過夜呀!”我老公默默還沒説話,我回家裡還有些事不方便留宿,他一直追問真的很煩....他自己怎麼不留宿?

大伯以前就拿最多資源,我老公還幫他付房貸好多年,然後他一句,他工作不穩定要養家沒錢賴皮不還,孝親費也只有我老公在給,讓老公工作幾十年都沒存到什么錢,公婆生病住院發病危時,他總是說要準備公職(沒考上)要考證照的拒絕探視跟陪病,公婆也就一直都只會找我們處理,其實我婚後就跟愚孝老公說孝道要均攤不要每次都攬在身上,爸媽又不是只生你一個,很累!真的!

今年又被大伯講這句我真的火大(每次都被他推責任),超想嗆回去,你沒出錢又沒出力是在張什麼?請問各位怎麼看?

匿名
321 2021-02-13 17:09:13 #1F

匿名
腳長在自己身上 2021-02-13 18:18:17 #2F

腳長在你們自己身上

你們真的會乖乖留下來嗎?

既然你們付出多

換大伯自己來就好……

就是太寵……

Happiness forever
斐琳 2021-02-13 19:13:12 #3F

@野花比較香?

妳老公態度軟,公婆又做不公平,他哥知道你們不敢怎樣,

婚後男人的態度很重要,要當好人就註定要吃虧,

妳只有閃遠一點,別讓妳的男人拖妳一起扛。

PEARL
PEARL 2021-02-13 22:31:37 #4F

匿名
野花比較香? 2021-02-14 01:26:16 #5F

我老公私下抱怨的很,但在大伯面前不想傷和氣,我當然是不會僚落去只是心疼老公處境,現在我做法是,當公婆生病我就主動積極探視協助,然後大伯他們看了緊張覺得我想多拿長輩財產假演戲才跟著也演幾下,當然我就偶爾酸酸要公平呀,之後就他們之間的事了。

做人一定要這麼賊嗎?

匿名
胖胖 2021-02-14 15:29:26 #6F

怪你老公啊,這麼軟這麼好欺負又不敢吭聲

別人被凹幾年還知道醒悟

你老公被凹了幾十年還不敢替自己說話

連自己都不敢保護的人怎麼保護妻小?

說現實的,私下埋怨大伯幹嘛?

你應該要激勵老公勇敢才對

而不是跟著老公一起不吭聲只會背地抱怨

大伯這種個性就是被寵出來的

夫家是幫兇

而且以前都敢壓榨你老公,難道以後不壓榨你嗎?

為了和氣?那些只是懦弱的藉口而已

現在你老公不硬起來

未來等公公婆婆倒下需要人和錢照顧

肯定是丟給你們夫妻背

然後你連帶被犧牲

我爸媽就是懦弱的智障夫妻

幾十年為了表面和氣壓抑

回到家就開始為了親戚吵架

阿公阿嬤車禍生病需要貼身照顧

大伯二伯丟給我爸媽照顧

我爸媽不敢吭聲

回家夫妻倆吵

分遺產我爸媽不敢吭聲

回家夫妻倆吵

結最後遺產被大伯二伯瓜分

我爸媽還是不敢吭聲

回家後兩夫妻才吵架互相指責對方懦弱

笑死我

結果搞到我們孩子必須自己出馬跟大伯嗆才保住房子

但土地早就已經被拿走了

全因為我爸媽懦弱不敢吭聲

你想跟我爸媽一樣懦弱一輩子嗎?

於2021-02-14 15:38:26 重新編輯過
匿名
腳長在自己身上 2021-02-15 11:20:53 #7F

男人都是比較好,很寵

有房子好給

好手好腳的大男人

哪像大女兒的我

要靠自己還被媽媽講話沒有拿孝親……

什麼也叫我去照顧奶奶

出車禍的妹妹,也沒有錢

現在男人很爛是沒有錯

但她也沒有很積極想要我嫁人

自己有酒席旗袍

對女兒卻很冷淡

男人一輩子擺爛

還有老婆子女,在擦屁股

明明是身強體健

好手好腳的男人的男人

什麼要靠自己的

都要自己想方法……

什麼事情都要知道

會隨便做嗎?

匿名
腳長在自己身上 2021-02-15 11:40:13 #8F

人不是完美

不在當事人前面抱怨

情緒,底線,需求

只能吞下去,網友不是當事人

雖然沒有辦法解決

可以讓人知道

慢慢改變,收斂

家人又不是外人

我媽對我不公平

也會抱怨的……

其他妹妹也知道,自己做

不是沒有能力

匿名
野花比較香? 2021-02-16 18:46:55 #9F

昨晚10點婆婆又來電要求我們要回家拜拜跟幫忙吃囤積的年菜,我説我絕對不去,而老公也拒絕回婆家了,應該是大伯去幫忙,昨天我們已經討論過,這種事情他要去擋,我不去也不用勉強,拒絕多次才能讓生活正常為自己活著,而不是只出一支嘴指使

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走