【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

兒女從外地回家,你們都會煮好吃的招待?

匿名
過去太累 2021-02-11 03:22:14 版主 1141

我的小孩一兩個禮拜回家,我都會準備好吃的伺候他,也會將他房間整理乾淨。我很願意這樣做,卻又感到生活被打擾。我跟喜歡子女回家的父母不一樣,我喜歡自己的生活模式,覺得人生終於跳脫了,短暫的<打亂>,是真的打亂我的生活。

前陣子,聽到一位為子女做牛做馬的好母親,至今還要接送孫子女下課,煮晚飯給大家吃,還要帶便當,看她心滿意足的神情,我卻是滿滿的恐懼

劉堂堂
劉堂堂 2021-02-11 10:46:43 #1F

匿名
回家 2021-02-11 12:39:46 #2F

母親繼續從照顧孫子得到被需要的感覺

我家老母親也愛打掃家裡

去找兼職做

如果是久未回來

會煮

Happiness forever
斐琳 2021-02-11 14:41:53 #3F

@過去太累

是我會帶孩子出去吃飯,想吃什麼自己選,我沒在煮的,飯菜很難都吃完,我不想吃剩菜剩飯胖起來。

匿名
2021_要幸福哦 2021-02-11 15:53:16 #4F

如果是我,會招待他們,延續當他們小時候的溫馨感覺…

M.Wen
M.Wen 2021-02-11 23:50:12 #5F

是,因為有些味道就是有媽媽的味道,我喜歡他們點菜,雖然點的還是那幾道,但隨著年齡不同吃起來味道也不一樣,在外面吃除非包廂不然談話很容易被打擾,能講的隱私也有限,所以我都在家開伙

匿名
想清楚就好 2021-02-13 08:30:02 #6F

每個人的觀念跟需求不一樣

您算是比較獨立自主享受生活的一種

你同事則算是喜歡熱鬧..忙碌但也算是樂在其中的另一種

這種事沒有什麼對錯  端看個人選擇

至於我們家..我住台北  兒女分別在台中.高雄念書

他們回來時..我會先問他們有沒有想吃外面的餐廳

沒有才會自己煮...有沒有自己煮不重要

但是態度很重要..不要讓小孩覺得他回來妳還把他當空氣

換作是妳..心裡也會不太舒服吧...

fdcaeb
fdcaeb 2021-02-15 00:23:05 #7F

如同我很難理解一些自己生活都很貧苦卻省吃撿用捐錢給學校或慈善機構的那些人

這類人屬於犧牲奉獻型

情操偉大非一般人能及

月光
月光 2021-02-23 13:34:13 #8F

你是你,別人是別人

假設你覺得麻煩,可以跟孩子溝通回家頻率,或是回來直接外食

我兒子放假回家,我也同樣不一定會煮,有時我也是跟他討論想吃什麼,然候我們就去吃,大家一樣都開開心心

不過,我個人對於孩子回家是感覺到期待(吃飯人數增加選擇也會更多一點,還可以一起去逛街,或是我兒子會跟我一起打手遊,其實蠻有趣的)

停權
玖一玖 (帳號停權) 2021-02-25 18:49:49 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
給小孩 (帳號停權) 2021-03-02 17:32:15 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己