收藏 訂閱

有機食品的挑選原則!

因為身體因素,自己吃有機食物一段時間了
連帶的也跟家人一起改善飲食和作息,調養身體
身邊有不少朋友詢問我是如何堅持這麼久的XD
也有人詢問我是如何挑選有機食品的,想說整理成這篇,給大家參考:

其實有機飲食真的不難喔!現在台灣也有很多商店都是主打生機食材了
可以逛的可以選的產品真的很多~連寶寶奶粉都有有機了呢~
基本上我挑選上一定都是均衡飲食為基礎,每天均衡攝取(蛋豆魚肉都要有)
一週去2次有機商店補貨就可以了 不會到太難
而且現在也很多可以線上買直接宅配到府的服務 很方便

不過食材已經挑到有機了,烹調方式就更要注意
少油少鹽是一定的!!
還有食材買回來都要全部泡水沖洗過一遍
因為有機沒有農藥添加但會有些蟲蟲進駐的風險,清洗上就要更仔細一些
我自己和家人飲食包含寶寶的副食品都絕對親力親為且不過度加工
每天都是吃剛好的量、不多做冰冰箱增加有機變質風險~

寶寶的部分,奶粉我也是挑有機品項裡面最有保障的啟賦生機配方
因為這罐是零添加且有歐盟有機認證的保障度更高
我可以確保寶寶的主食奶粉不會受到環境賀爾蒙影響
接下來只要確保沖泡的水質也是過濾過的水就可以了
啟賦生機裡面有FOS成分 是有點類似益生菌的效果
可以幫助寶寶腸胃增加好菌~這個用70度水沖泡開來完全沒問題不會被稀釋掉
另外也有接近母乳的生機乳糖配方組成,讓寶寶好吸收營養,也不會甜膩
這點很重要,因為吃有機食物比較容易缺乏某些營養素,所以配方奶好吸收也可以幫助寶寶成長期穩定喔!

其實打這麼多發現準則蠻簡單的XDDD
就是多注意標章認證、去有保障的賣場添購,然後清洗和烹煮也盡量不要破壞掉原本食物的營養流失和過度加工
寶寶就更簡單,直接選保障度最高的品牌的配方

以上,給對有機有興趣的媽咪們參考~~

hsuliy
hsuliy 2021-02-17 17:43:25 #2F

謝謝媽咪分享~其實有機生活真的不難
台灣也越來越多有機商店了呢~~
我家也是喝啟賦生機喲,都是有歐盟有機認證有保障的 用LINE購買宅配到府很方便

*潔米媽咪*
*潔米媽咪* 2021-02-18 13:33:36 #3F

啟賦生機也是我覺得信任感最高的有機奶粉品牌
看過他們介紹製作過程 飼養的牛隻 空間都非常足夠
牧場也是無農藥!有國際認證保障也不用擔心太多
我家寶寶喝得很順喔

*潔米媽咪*
*潔米媽咪* 2021-02-18 13:38:33 #4F

啟賦生機也是我覺得信任感最高的有機奶粉品牌

看過他們介紹製作過程 飼養的牛隻 空間都非常足夠

牧場也是無農藥!有國際認證保障也不用擔心太多

我家寶寶喝得很順喔

匿名
胡曉芳 2021-02-18 13:42:54 #5F

謝謝分享~覺得有機飲食真的很棒! 

謝謝分享

unisu1256
unisu1256 2021-02-21 22:11:57 #7F

感謝媽媽的分享

已筆記起來了

大安媽媽
大安媽媽 2021-02-22 04:12:47 #8F

alialipu
alialipu 2021-02-22 10:53:28 #9F

感謝媽咪分享~~

Joeyyy
Joeyyy 2021-02-22 11:07:30 #10F

感謝分享!挑選有機食品的眉角還真不少

adsnew_pv