【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
想趕快走了 2021-02-07 21:15:08 版主 751

如題

勞基法怎麼規範??過年有錢吧??

還是需做完17號才有

匿名
123 2021-02-07 22:17:19 #1F

匿名
2021_要幸福哦 2021-02-08 07:13:21 #2F

就謝謝再聯絡,公司是盈利單位,既然您的離職是2/17生效,春節期間的假,依勞基法當然照給假,至於年終、紅利、績效等獎金,大概不用太期待…

如果是2/17才談離職,並馬上走人,那就有點突兀,至少讓雇主有時間處理,除非雇主希望您早點離職。

每次的離職,務必交代好離職手續與工作,在工作多年的我,雖然職務非人資,但也常常收到,探聽面試者的人品、能力的電話。上個禮拜,還接到以前舊同事的電話,他應徵一位面試者,正準備簽呈錄取,剛好這位面試者,曾經在我們公司任職過,很清楚他的工作態度,所以說凡走過必留下足跡,離職最好是留下讓人探聽的本錢。

匿名
想趕快走了 2021-02-08 10:28:38 #3F

我們是業績單位,我去年11月就提離職了

是主管要我幫他的

年終,春節獎金皆已入帳

只是想2/17就辦,不想撐到月底了!

所以確認一下過年這幾天有薪水吧

匿名
789 2021-02-08 11:40:56 #4F

基本上做超過一年,都是要在前一個月提出並走完離職流程,

您想在2/17當天提當天辦就走,感覺是給人家一個不好的印象,

即使之前已經提過了,那也應該要走完應有的流程比較好

當然,是有錢拿的

匿名
勞基法 2021-02-08 17:59:51 #5F

不是非自願

如公司營運不佳被裁員

才有失業津貼

這是屬於個人職涯規劃

17號算開工大吉

怎麼算過年中?

基本也沒有公司放假放到元宵節

農曆15

匿名
勞基法 2021-02-10 17:32:42 #6F

過年沒有上班

也就沒有薪水

如果妳2/9,2/10有上班

還是依照公司規定

下個月到發薪日才能領錢

就算結束……

匿名
想趕快走了 2021-02-10 21:04:44 #7F

我2/9.10是用請假

這樣過年沒錢??

匿名
2021_要幸福哦 2021-02-10 23:38:40 #8F

應該是算到2/10,您怎麼會異想天開,公司會自動幫您算到2/17呢?

匿名
想趕快走了 2021-02-10 23:49:23 #9F

問主管了,說有錢

匿名
2021_要幸福哦 2021-02-11 03:41:20 #10F

嗯,那就好。

新年快樂!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過