桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
匿名
排斥公婆 2021-02-08 17:55:08 #11F

不是小孩問題

妳不喜歡也有點排斥公婆

公婆做什麼妳都不舒服

要互相,要不然換老公抱怨

媳婦妳也會被說話的

匿名
野花比較香? 2021-02-08 18:21:52 #12F

為何假日不能待自己家要去外面當孝子呀??面對公婆及我娘家,待到一個時間點時,我都會說我要倒垃圾整理家裡然後瘋狂跳針要馬上回家打掃,可以找別的交通工具趕快逃走(不見得要跟老公同進退),and妳小孩被抱走時,老公在幹麻?他整個無視?

匿名
路過 2021-02-09 12:35:11 #13F

怎麼大家都一面倒?

住娘家不代表自由自在,住娘家該做的家事一樣少不了,

假日也會想放空,

結果每個六日都得回婆家壓力一樣很大,

難道就不能有正常的家庭日?自己小家庭出去走走,

又或者是一些完全屬於自己放空的日子?

坦白講,如果婆家願意幫忙帶小孩,婆家離上班的距離還可以應該還是住婆家吧!

我個人覺得是你們一開始的行為模式就把自己制約了,一週回去一次,久了變成沒回去是你們的問題,

倒不如跟先生商量,以加班之類的理由隔週回去,假日才能有輕鬆放空的時間,

又或者,你假藉加班,讓先生自己帶回去,你還能有點自己的時間,

各或者調整成當天來回,而不是每週必回去過夜。

匿名
渺渺 2021-02-09 16:14:54 #14F

我倒是蠻想六日把孩子丟給公婆.

我和先生去過二人世界...

kate1638
kate1638 2021-02-10 13:27:47 #15F

其實公婆也只想看到自己兒子和孫子而已

如果不是面子問題和享受長輩的權威,他們並不在乎媳婦到或不到

匿名
排斥公婆 2021-02-10 17:15:18 #16F

男女生都一樣

結婚後不要拿原生家庭的資源

怎麼會當好父母?

女人住婆家男人被罵

女人住娘家

男人也一起住娘家

也覺得男人很娘……

女人又何嘗不是想省錢拿資源

夫妻還不是要父母幫忙?

根本沒有貴婦命

還要當什麼貴婦給男人捧

小孩給娘家照顧

也不顧小孩的媽媽很討厭

不婚不生的人很多

這裡是婦幼網站

拼命罵男人,公婆……

雙方都獨立出來

匿名
排斥公婆 2021-02-10 17:22:17 #17F

沒有辦法避免的問題

只能改想法,改變自己最快……

小孩不會給公婆抱

就會喜歡公婆……

我會選擇給公婆抱抱

當個假面人……

妳都選擇對自己好

老公的想法咧?

雙方獨立出來,誰也沒有話說

偏向娘家或是婆家……

Delgadodw222
Delgadodw222 2021-02-19 17:14:31 #18F

夫妻倆好好討論一下吧!轉換心態帶著公婆一起出門走走也是不錯的選擇

匿名
雙寶媽 2021-02-20 00:19:29 #19F

帶小孩真的很累,如果娘家媽媽幫忙帶,是真的幫了大忙,

如果公婆有意見,要不要改成平日讓公婆帶,假日再2天都回娘家啊!

版媽平日都上班都不在家,所以娘家媽媽是全職帶小孩,沒有人可以換手,這樣真的很辛苦吔!

但是假日回家,我想該版媽做的事應該一樣都不能少,公婆做的應該只有玩玩小孩吧!

我給的建議是,請版媽的老公自己跟自己的父母溝通,如果真的那麼想要帶小孩,那平日就讓公婆帶

我家的作法是一星期婆家、一星期娘家,其他時間是自己小家庭的時間

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過