桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
Rosecccc
邱冠妤 2021-02-06 20:30:13 版主 1017

我和先生現在目前都是住在娘家

因為離我們工作得地方都很近 加上我媽媽沒在上班願意幫我帶小孩

從懷孕結婚到現在每個禮拜六日都必須回公婆家住 小孩生出來前都覺得還好

但是現在小孩出來之後我開始變得很敏感 不想帶回去 想要有自己的時間可以陪小孩 也想要假日是我們的家庭日(因為我和先生都有在工作)

但這樣會不會變的我很不孝 真的很糾結 但又覺得自己很委屈被公婆綁住 每次都委屈到掉淚 只要一帶回去我就碰不到自己的小孩 連去家裡附近散個步婆婆一發現小孩不在直接追過來把小孩搶去抱 只要一到禮拜六下午他們沒看到小孩就會開始打電話問 是不是真的是我太敏感太不孝了 但就是很委屈啊

Donny媽
Donny媽 2021-02-06 21:03:56 #1F

為啥每個星期都"必須"回去啊??

.然後不去就覺得自己太敏感太不孝...版媽真是個溫順媳婦...

"每個星期回去"這條件根本不必跟不孝順連結 你自己把這2個連線了

人這輩子活得很短  幹嘛每星期六日綁在婆家.....

先跟妳老公溝通吧,自己要提個方案( 例如:2個月回去1次 ),對方不同意的話,那就大家退1步...繼續談...但是你自己要"有勇氣"堅持些才成...

Lisa07
Lisa07 2021-02-07 13:11:02 #2F

爺爺奶奶寂寞~~我附近的朋友更可憐,一周周末帶孩子去爺爺奶奶家,另一周末去外公外婆家,然後偶爾去露營不去還要老人家許可。老人家愛看孫的心情能理解,但實在讓年輕人很辛苦。建議趁寒暑假把小孩1-2星期托給爺爺奶奶照顧,寄住爺爺奶奶家,讓他們感受一下長期照顧的辛苦。有些長輩就是這樣,抱抱玩玩很開心,長期照顧就知道累~~~,等他知道累,再去談不回去的事...也許就接受了。

匿名
QQ 2021-02-07 16:18:36 #3F

難道周末夫妻從不會小家庭出去玩?

Angel Fong
Angel Fong 2021-02-08 08:27:46 #4F

若夫妻倆在外有地方住,或租屋,自組小家庭,心情會比較輕鬆點。

不論要伴侶跟同選一方,住夫家或住娘家,因生活習慣與價值觀差異,這下夫妻之間、或伴侶與對方的家人相處的磨合期的長短是說不定。互動方式終究不如只有夫妻倆的小家庭來的單純,有些事,是只有親人間才會說,面對子女的伴侶,當面時多半語帶婉轉,或私下將兒女拉去說說心聲,公婆與媳婦、岳父母與女婿互動的真實心意如何?真叫當事人困擾。

個人是覺得自己的父母自己孝順,不要讓(不要妄想)伴侶來代替或幫忙你盡孝。若連自己最熟悉有血緣的親人都不願意行孝了,要讓毫無血緣關係的伴侶來盡孝,這......。

初時我觀念同版媽,覺得若不讓小孩與公婆玩、不住公婆家讓兩老含飴弄孫,是不孝,沒孝順公婆。但後來小孩出生後,這想法全數推翻。背後原因複雜,總的來說:我不是嫁給公婆,而是與他倆的兒子共組家庭,而這一個家庭將有自己的一套生活方式與價值觀會漸漸成形,因此雙方長輩們不要干涉,時代在變,互動方式也在變,相互尊重。

與公婆互動的智慧,我還需要多學習。但在教育心態、衛生習慣等生活習慣上,我會有所堅持。

wei-yun
wei-yun 2021-02-08 09:02:10 #5F

@邱冠妤

你們一周有5天在你媽媽家,剩下2天讓妳先生去陪他媽媽很正常也很應該

婆婆一周只有2天見到金孫,你媽媽一周有5天陪金孫

既然妳先生住你娘家,也沒有意見,這2天就該讓配合妳先生和婆家

除非你有種,自己搬出去自己小家庭住,不利用娘家資源,也不拜託娘家媽媽顧小孩

匿名
789 2021-02-08 11:43:29 #6F

有人可以幫忙照顧為什麼還要嫌?

如果真的有事當週可以說這週有事就先不回去了吧

但一到五都在娘家了,假日回個婆家有什麼好委屈的?

真的不懂~~那公婆不是更覺得委屈嗎= =

匿名
外人 2021-02-08 12:53:14 #7F

如果不是住娘家卻每個假日都要回婆家這樣才比較值得同情

不然感覺給雙方父母的時間已經差這麼多了還要再計較

先生會不會不平衡啊

木鱉果
木鱉果 2021-02-08 13:46:21 #8F

假日照樣回去吧

畢竟你們都住娘家 你公婆心量很大哩

不要瞧不起公婆!

我有位同事也都住娘家 假日再回婆家

基本上 在我想法跟角度 沒有所謂得不是

不要自己去當壞人

回婆家 永遠都是當好人不要去當壞人

也不要自己意氣用事 

婚姻考驗女人 心量 度量 氣量

千萬彆自己嶄露缺點

wei-yun
wei-yun 2021-02-08 13:57:17 #9F

如果妳覺得去婆家委屈,你可以不去,但是你小孩必須去

因為你和婆家只有法律上的姻親關係,但是你小孩是公公婆婆的金孫,你再不喜歡公婆,也不能剝奪公婆和他們的血親相處的時間

catsmeow
catsmeow 2021-02-08 14:49:03 #10F

人生要全拿

需要一點本事的

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過