匿名
林宓 2021-02-06 02:25:05 版主 6525

今年四月剛要滿19而已,但很不幸的,在我高二那年被一名成年男子強姦、被踹、被打、賞巴掌、甚至拉著我的頭髮去撞牆壁、踹我下樓梯,這是我內心一部分的陰影,那時候我只有16、17歲而已,我什麼都不敢說,我只有偷偷的跟其他姐妹說,她們無能為力,有幫我買事後避孕藥,事後完3個小時我就立馬吃藥了。

但可能我的處女膜比較厚,沒有因此而破掉.

但因為發生後我整個身體狀況都變了,子宮下腹部非常疼痛,甚至一直流黃綠色的濃濁液體夾帶著異味與疼痛感,非常難受,我忍了大半年 因為太痛了,我先跟學校導師與輔導老師哭訴,才用傳訊息的方式給我媽媽,隔沒幾天我的嬸嬸帶我去婦產科,告知醫生詳情,做了一些檢查開了藥,血液檢查結果,我染上一種不會傳染的性病(不是愛滋病、淋病)吃藥就會好,但可能因此我無法生育。

從那時候一直到現在我非常在一起這件事,很難過很低落,我的家人對我愛答不理,也不曾關心過我,甚至覺得我在說謊還反罵了我一句:「活該死好。」

自從那件事說出口後我就開始看身心科精神科,我有重度憂鬱症、重度焦慮症、嚴重失眠、恐慌症,今年是我治療的第二年,但越來越嚴重,一整天都好緊繃,或許是我內心的陰影太多了,找不到人訴說...

由於我的媽媽經常性的對我動粗口,甚至打我,還監視我,去年高中畢業後,我離家出走(在爸媽同意之下離開的),他們因此跟我斷絕關係,他們說我出去了就像潑出去的水,就算在外經歷大風大浪我也沒有避風港,要就是在外面死一死不要回家了。

還沒離家出走前半年,我吞了70幾顆安眠藥自殺,兩次都是醫生搶救回來的⋯
近期有傳訊息撥打電話給家人,但他們封鎖我了⋯說真的想回家但我不想在那種環境,沒有飯吃沒有錢還要被打。離家出走後到現在,我與現任男友同居半年了,也有計畫生孩子,我知道當一個媽媽要準備好甚至要調適自己的心情,或許我不配做一個媽媽,再怎麼努力始終都沒有結果,我非常喜歡小孩,也有照顧過小孩,因為我的親弟弟小我8歲,所以從他出生到上國小後幾乎都是我在照顧他的。

不知道不孕是不是會遺傳,因為我媽媽當初也是怎麼懷都懷不上我,看了很多不孕門診吃了很多藥調理的才有。

想請問各位媽媽,我該怎麼做

換一個
我也在顧機台 2021-02-06 10:09:52 #1F

菸、

毒、

酒、

別碰,男友也別碰以上罪惡淵藪。多吃糙米飯、蔬菜和一些牛肉。暫時別想小孩的事,先調理好身體,找一份正當工作賺錢再說。沒工作的空窗期妳可以學習一下如何用電鍋簡單做一些飯菜,但是妳有錢嗎 ? 

別管父母了,管好自己即可……   祝福妳。

匿名
林宓 2021-02-06 15:47:45 #2F

@我也在顧機台 菸、酒、毒、賭 完全沒碰,會煮飯做菜,但現在狀況無法上班

匿名
家庭會傷人 2021-02-06 16:18:29 #3F

自己照顧好自己

先讓自己有能力再說生子的事情

原生家庭沒有人愛妳

沒有後援……

雖然愛孩子

養和教更是責任

孩子有狀況,自己做母親無法卸責

也很怕妳缺愛隨便不認清男人

很怕走上妳母親的後塵

基因複製不是假話

我知道妳可能被誰硬上

媽媽為了有人養也對妳不理不睬

匿名
2021-02-06 19:16:37 #4F

拜託

不要在這種身心狀況之下生小孩

Donny媽
Donny媽 2021-02-06 20:51:50 #5F

19歲的年紀  還很年輕阿~

人生有很多很有趣好玩的事  你都還沒試試 生孩子時間就被綁住了

先把自己身體照顧好找個穩定工作  有能力及好身體的情況下生下養孩子  對自己及對孩子才是負責的態度

題外話...我前陣子去上占星課...老師特別提到,19-21歲建議不適合生小孩  因為小媽媽在這年紀所生的小孩, 小孩的天王星價值會跟媽媽的是衝突的.(雙方天王星90度剋相)...隨著孩子越大會跟母親衝突很大, 雙方不易理解對方個性及觀念, 而很多原生家庭不太幸福的小女生, 因渴望家庭溫暖 ,結果早早在19-21歲生孩子 ,容易落入另一項困境....

希望版媽先把自己打理好  把生活基礎穩定些  再考慮生孩子  也祝你幸福  

匿名
789 2021-02-08 11:49:19 #6F

妳這種狀況真的不建議有小孩

19歲,去唸個大學好嗎?不要因為在一起就想結婚生子

小孩沒有選擇父母的權利,但至少你自己要有養活自己跟小孩的本錢跟責任感再來生吧

再者你這種身心狀況適合嗎?

匿名
大姐 2021-06-27 21:57:54 #7F

妹妹~

你才19真的還很年輕喔

先多賺點錢,因為有了小孩後

花錢真的會像流水一樣

流非常快

停權
玲玲去哪了 (帳號停權) 2021-06-28 15:19:28 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Lisa07
Lisa07 2021-06-28 23:07:37 #9F

建議你不要生小孩..你還沒準備好!你現在生小孩的結果是一個大小孩(你)在撫養一個小小孩..你的悲劇才真正會複製。要終止悲劇複製..你自己要長成身心健全的人。你必須身體養好,找一個固定工作...身邊有些存款自給自足,就算男友消失也可以活下去..才能準備小孩。你現在依賴男友過活,是很危險的..男人的愛不一定是永遠,你不趕快恢復~~孩子現在出現會成為你的負擔。有些男友看到小孩不想負責就一走了之。

匿名
2021-06-29 09:25:14 #10F

才19歲就急呼呼的想生小孩???

小孩生小孩,誰養妳?靠男人??這世界上最靠不住的就是別人,妳應該先想一想自己的前途吧.

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 寒假 孕吐 配方奶 親子出國 尿布推薦 人工受孕 戒奶嘴 懷孕初期 幼兒園 月子中心 黴漿菌 益生菌

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己