adsnew
adsnew adsnew_pv

熬夜有多傷身?常熬夜身體的 10 大變化

好眠
好眠 2021-02-04 20:08:33 版主 6927
睡眠是人體修復最重要的時間,如果沒有足夠的睡眠可能會損害你的健康。但現代人如果要說「不」熬夜,應該很少人可以做到,有些人可能覺得熬夜沒關係,隔天睡一覺就補回來了,但其實被打亂的生理時鐘還是一樣亂。以下就列出 10 個經常熬夜身體會出現的變化,看完之後記得不要太常熬夜呀!

熬夜有多傷身?常熬夜身體的 10 大變化


常熬夜身體會出現 10 大變化
1. 容易頭痛
據臨床統計指出,約有 36%~58% 熬夜或睡眠不足的人,會在睡醒時出現頭痛的現象。

2. 情緒低落
研究顯示,熬夜或睡眠品質不佳,容易因精神不濟,增加工作時的出錯的頻率,連帶影響隔天的工作情緒;而晚上睡眠品質好的人,較多正面情緒。

3. 性慾降低
熬夜及睡眠不足,會導致體內的睪丸激素分泌量降低,進而使得性慾減弱。

4. 記憶力下降
熬夜會損傷大腦,並降低短期記憶力,會影響學習效率,並讓人變得容易健忘,同時提升罹患阿茲海默症的風險。

5. 注意力難集中
熬夜讓人易失去專注及判斷力,時常分心;而且如果是在需要開車的情況下,可能因疲勞產生幻覺,造成開車視線不良,進而影響行車安全。

6. 反應遲鈍
熬夜或睡眠不足,會降低神經傳導的敏感度,所以對事物刺激會變得遲鈍。

7. 體重增加
熬夜及睡眠不足會影響體內的內分泌及荷爾蒙,尤其是皮質醇,會導致人食慾大增、體重越來越重。

8. 腸胃問題
根據臨床統計,熬夜及睡眠不足者,因免疫力下降,若加上腸胃道較弱時,容易引起發炎性腸道疾病。

9. 抵抗力下降
研究指出,連續兩週每天睡不滿 7 小時的人,感冒的風險是睡滿 8 小時以上的 3 倍,所以,熬夜導致人體免疫力會下降容易生病。

10. 易罹患心臟疾病
研究指出,每天只睡 4 小時的人和每天睡滿 8 小時的人做比較,熬夜或睡眠不足的人血壓較高,易罹患心臟方面等疾病。

圖文轉自| Heho健康

謝謝分享

謝謝分享

謝謝分享

adsnew

早睡早起精神好!

停權
Arsenal媽媽 (帳號停權) 2021-02-22 18:16:14 #5F
 

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

adsnew

特別企劃

嬰兒成長配方怎麼選?兒醫:注意有沒有「大樣本臨床實證」!

疫情趨緩也不能大意!自備點心零食旅途中吃得安心,無添加味精、防腐劑及色素之自然滋味出遊聚會良伴

精選特輯

more >

加入Line好友|最新資訊不漏接

Advertisementadsnew_pv
adsnew
Advertisement
Advertisement adsnew_pv