adsnew
adsnew adsnew_pvAdvertisement

如何協助大寶情緒調適

各位版媽好
目前大寶-女孩(2Y8M)1/11開始上幼兒園幼幼班,目前老師接入校園都很配合。
但最大問題是,在家上課前、下課後會有鬧情緒、耍脾氣行為、甚至一早起床,就會開始要找媽媽甚麼都要媽媽(不要爸爸),也不要爸爸泡奶要媽媽泡奶-早餐,以前沒有這樣經驗過,而且以1-2週時間了,詢問過學校老師、主任,回應的內容都表示大寶在學校適應還可以,但偏向喜歡老師一對一陪伴&教學,對團體教學有時會有小情緒,不太喜歡被要求一起上課,需20分鐘待在教室內。
以前未上幼兒園前是很獨立的小孩,很喜歡自己完成各事項:小便、穿衣褲、穿襪子、穿鞋子等等,甚至要去大便時,還會要大人不要跟著進廁所,需協助擦拭屁股。
媽媽目前有在跟大寶預告跟繪本閱讀,讓大寶有心理準備,媽媽會去醫院待產生二寶(3月初),要聽長輩的話等等。
請問各位媽媽們,我們該如何協助大寶呢?

adsnew
adsnew

特別企劃

疫情趨緩也不能大意!自備點心零食旅途中吃得安心,無添加味精、防腐劑及色素之自然滋味出遊聚會良伴

嬰兒成長配方怎麼選?兒醫:注意有沒有「大樣本臨床實證」!

精選特輯

more >

加入Line好友|最新資訊不漏接

Advertisementadsnew_pv
adsnew
Advertisement adsnew_pv