【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

婆婆對於母奶觀念很奇怪

pink7878
pink7878 2021-02-02 11:56:51 版主 41K

小孩從3個月大時常常傍晚5點多開始哭鬧, 婆婆怎麼哄都不停

帶去給醫生看判斷應是腸絞痛或是腸脹氣, 醫生說可能他對某種食物過敏(全母奶), 有開藥吃及益生菌

結果婆婆只給他吃一天的藥及益生菌就說沒效, 強硬要我停掉餵母奶了, 改喝全配方奶, 因小孩是早產兒, 想說盡可能給小孩多點母奶上的營養, 不甘心就這樣放棄母奶, 所以跟婆說醫生說可以混搭配方奶, 不需要全部停掉, 可是我婆竟然堅持不聽醫生的, 說沒有人在亂混搭的, 母奶or配方奶澤一 (O.S.那剛出生的嬰兒等不到母奶喝不就餓死), 為了母奶事情跟婆婆有點起爭執, 他覺得我幹嘛這麼堅持

但不知為啥, 改喝配方奶後弟弟小孩狀況好很多(能恩水解), 不會一直哭鬧,

餵了一個禮拜全配方奶後, 我想說半夜偷偷餵1~2次母奶看看, 結果又被婆發現 (大便顏色不一樣), 我老公也幫我跟婆說, 小孩沒事就這樣混搭著喝就好

過了一個禮拜, 小孩又開始哭鬧(不局限於傍晚), 我婆婆認為小孩會哭鬧.需要人家抱, 都是我的母奶問題, 強硬地要我不要再餵母奶了, 如果我再這麼堅持, 她也不要幫我帶小孩了, 因為她帶的很累,  礙於需要人幫忙, 我也讓步了, 不再讓弟弟喝母奶, 為了這事搞到產後憂鬱還沒好又更加嚴重, 我老公都要帶我去看心理醫生了

以為弟弟狀況逐漸良好時, 又開始會哭腦 (不是固定在傍晚) , 又質疑我老公偷偷餵母奶, 這位婆婆很有事, 小孩哭鬧本來就正常的, 也不需要都把什麼事情都怪到我的母奶上吧…心裡很受傷, 講得我母奶好像有毒一樣.

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2021-02-02 13:01:02 #1F

下次寶寶看醫生帶婆婆去,直接問醫生是否餵母奶不好?不要再餵了?

除非寶寶體質問題,我相信醫生絕對不會說不要你餵母奶的!

停權
*兒寧* (帳號停權) 2021-02-02 18:29:40 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

pink7878
pink7878 2021-02-03 09:01:06 #3F

@*兒寧*

@寶貝語低媽米

我婆一直覺得小孩喝母奶就是會肚子痛,  又要說服我

所以他自己跑去問附近的診所醫生, 回來就跟我說醫生說腸絞痛就不要再給他喝母奶了, 不然腸子會壞死, 到時候又要開刀怎樣怎樣的, 我就不相信他有跟醫生說我只餵半夜而已, 一定亂講一通, 才會讓醫生說我小孩很嚴重不能在喝母奶

匿名
QQ 2021-03-09 09:41:15 #4F

看醫生時帶婆婆一起去

若 娜
若 娜 2021-03-09 13:55:46 #5F

同意下次看醫生順便帶婆婆一起去

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己