一年沒回家吃年夜飯 會死嗎

匿名
政府在幹嘛 2021-02-01 13:37:17 版主 950

每天每天都有境外的案例.

為什麼要挑在居簡14天可以出關的日子回國/不自私嗎

你們想過年 醫護難道不想過年嗎

真心覺得台灣人很自私 只想到自己爽

想回來 為什麼不會早一點回來 在去年疫情還不是嚴峻的時候

每每都是國外的月亮比較圓.許多人送孩子到國外讀書留學喜歡外國的環境

結果國外一有疫情紛紛回國/就是為了逃難.非必要出不去的話 也不想在台灣

那你們就滾阿.滾出國阿

嫌台灣嫌得要死.一有事立刻躲回台避難/有或者一有病回台灣來醫.

看著新聞.那些每天入境的人/一年每吃年夜飯 是會死逆.應要回來 真討厭

匿名
111 2021-02-01 14:17:34 #1F

月光
月光 2021-02-01 14:35:53 #2F

依法來說,政府無法禁止本國籍民眾回台

其他國家也是如此

匿名
3721 2021-02-01 15:26:27 #3F

憲法第十條規定:人民有居住及遷徙之自由,旨在保障人民有自由設定住居所、遷徙、旅行,包括出境或入境之權利。對人民入境居住之權利,固得視規範對象究為臺灣地區有戶籍人民。

所以別為難人家了,雖然我也不是很贊成他們的做法,暨然遷徙自由是憲法所保障的,我們得努力維護憲法效力。

白璇璇
白璇璇 2021-02-01 16:00:44 #4F

茹如兒
茹如兒 2021-02-01 17:23:40 #5F

台灣人就是過太幸福了!!!

匿名
心酸辛酸 2021-02-02 16:31:58 #6F

哀..最近疫情嚴重..我家剛好在部桃附近算熱區

剛已經跟媽媽報備今年不回南部娘家過年..

活了四十歲第一次沒回原生家庭過年.

心是蠻酸的.但為了家人健康安全...也只能這樣

匿名
3721 2021-02-02 17:59:59 #7F

不心酸

其實大部分的國人都很戰戰兢兢(克制)

相信疫苗未普及前

我們可以控制好這次的新冠肺炎

美美阿姨
美美阿姨 2021-02-02 21:18:34 #8F

越南的政府禁止本國人回去過年喔。

我隔壁辦公室的越南姑娘說的。而且她們是隔離21日

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202101290005.aspx

不過她本來就沒要回去,已經一年多沒回娘家了。

有時覺得她們還比我們堅強又能忍,

台灣人(me)真的很會"該該叫"。

台灣政府像越南這樣做會被罵死啦。

於2021-02-02 21:24:59 重新編輯過
停權
jasminwoo (帳號停權) 2021-02-03 15:44:35 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

雨天的魚
雨天的魚 2021-02-04 11:32:31 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己