收藏 訂閱

請問龍門國中的作息安排

匿名
Carol 2021-01-28 14:21:59 版主 10K

想分別請問念龍門國中、與景興國中的孩子,下課後的時間如何安排,學校有規劃強制還是自願晚自習嗎? 還是都去補習班?  成效如何呢? 學校作業出的多嗎? 

希望有這兩間就學的家長或學生能分享個人心得,我們家住景美,學區是景興國中,但聽說景興念書風氣近幾年不是很好,很猶豫是否轉去龍門,又擔心如果念龍門,課業緊,下課後還要去補習班,加上通勤車程的時間會連休息都不夠。 感 恩

clinical2004
clinical2004 2021-01-28 17:33:21 #1F
 

想知道+1

匿名
RR 2021-01-29 12:48:19 #2F
 

龍門七年級七堂課 ; 八年級八堂課; 九年級九堂課

需不需要補習,要不要每天都補,要看家長和小孩,因為不是所有的人都有補習

 

 

PT想放假
PT想放假 2021-01-29 15:06:56 #3F
 

已畢業路過
因108課綱..109入學的七年級沒有第八節(額滿學校中最敢勇於不同)
八年級的第八節(4天)
九年級的第八節(5天),夜自息不強廹(真的可以不參加)
因九年級用專屬的自息教室,有人數限制(往年經驗5成名額)。好像人數都不太會超過,只聽說前年暑假申請自習的人數有超過。

課業重不重,看老師..
補不補習,看孩子情況和家長期望
學校根本不強調成績,但教室內的氛圍,讓孩子很自然的在意成績,沒有補習的真的很少(1隻手數不完),我家小子是其中之1,3年都沒補習,跟著學校進度走。
就是因為校方堅持正常教學..反而小孩可能得多花時間在課業外的活動。
基本上課內有一堆補充,就看不完了(不輸私校)。比較費心的是要應付體育藝術綜合課的作業或報告。還加上段考後各種班級比賽要練習(youtbe一大堆)。
尤其九年級時..一方面要準備模考和九年級課程.然後又要拍影片剪輯等作業時,做家長的我,巴不得小孩一天有25小時。
不過小孩都說好家在,學校到會考前一日都堅持正常上體育課。那是他們唯一能放鬆的時間。


龍門的課業壓力確實很重(來自於家長),相對其他另4所,應該是比較有喘息空間的學校。

目前唸高中的孩子說,現在的同學游不動只會漂,也不會跑,一堆人連拍子都不會拿,只會打籃球,真不知道他們國中體育課在幹什麼? 還有一堆人打手遊,但不會打報告,上台就結巴,看起來沒練過。之前國中的體育活動和訓練,讓他現在變成班上的高手,他說有夠瞎。

 

adsnew_pv