【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
joath
joath 2021-01-28 10:27:03 版主 34K

每次到冬天我的皮膚都會乾癢脫屑

不只身體 連頭皮都會 頭皮屑會變很嚴重

身體的脫皮倒還好 但頭皮屑被看到真的很尷尬

有試過去屑的洗髮精 但不知道為什麼竟然會長痘痘 頭皮屑問題也沒解決

有人也有一樣的困擾嗎?大家都怎麼解決的呢?

stayros
stayros 2021-01-28 11:34:39 #1F

去皮膚科看看 

還有洗頭皮的時候不要太用力或用太熱的水

匿名
洗刷刷 (帳號停權) 2021-01-28 11:37:11 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Linnnnnea
mctho 2021-01-28 14:49:13 #3F

我也會耶

而且最近覺得頭皮越來越癢

一直想說是不是沒沖乾淨...

joath
joath 2021-01-28 15:11:03 #4F

@洗刷刷

可能有吧 我喜歡洗燙一點

不過之前都沒有這個狀況 最近才開始有

yehjing
yehjing 2021-01-28 15:59:04 #5F

去屑洗髮精有時候會更乾燥,可以試看看頭皮噴霧,洗髮後養護一下頭皮

thith
thith 2021-01-28 16:40:34 #6F

我是一年四季都有頭皮屑困擾,冬天更不用說...

之前有買過一些強調去屑功能的開架品

有改善一點點但味道我不太喜歡

最近買了PIBU PIBU的淨化型髮浴+2瓶雪球菁露(去屑功能的)

這幾天用下來雪花看起來有少一點

而且味道我滿愛的 提供給妳參考

Lisa07
Lisa07 2021-02-02 13:23:16 #7F

建議你不要固定用某牌洗髮精,市售很多零矽靈洗髮精和抗屑洗髮乳,建議買不同品牌交互使用。之前電視節目介紹過,長期使用單一品牌洗髮精會讓頭皮內細菌具有抗藥性,才會導致後來抗屑失敗。抗屑藥用成分,也不建議每天長期用,建議買些他牌零矽靈洗髮精輪流使用。

ninimilk
ninimilk 2021-02-02 16:31:18 #8F

頭皮屑真的超煩啊 而且我之前還會有大塊的那種
用一陣子髮基因的調理精華露當保養 掉屑改善蠻多的 也比較不會出油

gashea
gashea 2021-02-03 16:56:42 #9F

頭皮屑真的很討厭

尤其穿深色衣服的時候QAQ

thith
thith 2021-02-03 17:19:18 #10F

PIBU PIBU的香味滿好聞的欸

我現在也是用這罐洗

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過