[網站維修公告] 11/30 AM4:30~09:00 系統升級暫停全站所有服務
adsnew
adsnew adsnew_pv
If you can not browse, please update your Flash Player.
收藏 訂閱

請問有解決經痛和偏頭痛的辦法嗎?

童小恩
童小恩 2021-01-27 09:22:05 版主 18K

我一直有經痛伴隨腰酸和偏頭痛的問題,

每次月經來的那幾天幾乎是趴著在上班,

也不是沒找過醫生治療,但是沒有多大的改善,

現在只能靠吃止痛藥壓制,不過也怕吃多了會有副作用,

所以想請問各位媽咪,經痛又偏頭痛有解決的辦法嗎?

PEARL
PEARL 2021-01-27 09:38:53 #1F

幫問

Myra CC
Myra CC 2021-01-27 12:37:00 #2F

我以前也是每個月都不安,
原本是想說孩子生完說不定有機會改善,
結果還是一樣會嚴重經痛和偏頭痛,
後來是聽我同事說她也曾經有相同的困擾,
在三重仁安堂給李俊儀醫師治療改善蠻多的,
我去找李醫師治療時,醫生是說有時候痛經並不只是子宮的問題,
身體氣血運行不順,缺血也會造成腹痛腰酸、手足冰冷等症狀,
根據我的血虛體質,配了水藥調理和筋針療法放鬆肌肉群,
經期前後各做一次,持續治療3個月,
我現在月經來排的很順暢,腰不酸痛,偏頭痛也消失了,
https://healthmedia.com.tw/blog/personal_news_detail.php?id=3052
這裡有則李醫師的文章,裡面說的比較專業,附上給你參考,
推薦你可以找他看看,婦科調理的成效很好~

GG咪
GG咪 2021-02-09 17:31:07 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
Pen 2021-02-10 03:30:51 #4F

我也有嚴重經痛(大片血塊)和偏頭痛問題

大概一年前我開始看中醫,服用中藥+艾灸暖宮,目前經痛幾乎沒有什麼感覺了!偏頭痛只有太累或睡不好才會偶爾復發

我在新莊又x春中醫診所看的,有興趣可以查查

Japhy
Japhy 2021-02-13 00:11:29 #5F

可以吃看看聖潔莓~我之前經前症候群很嚴重,也是聽別人建議吃看看,勉強可以月經來還上得了班

irisny7642
irisny7642 2021-02-14 01:50:38 #6F

中醫可以試試看~~

停權
妮妮我愛妮 (帳號停權) 2021-02-18 21:49:24 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

jiamdieilv
jiamdieilv 2021-03-03 11:56:34 #8F

偏頭痛我不太知道、但是我生完小孩之後反而會經痛、我喝醇耀妍大概一個月有改善

我覺得最溫和有效的方法是看中醫調理耶!

因為我也是痛到很慘烈的那種

什麼都嘗試過了,最後是看中醫好的

如果你在高雄可以給許淳彰醫生試試

詹踢踢
詹踢踢 2021-06-24 18:00:08 #10F

@Myra CC 欸,突然看到一個熟悉的名字!XDD

李俊儀醫師醫術很專業,人也很幽默,我也是找李醫師看病,看好我多年來的痠痛問題。

我因為坐姿不良,從小學有印象開始,只要維持一定的姿勢,左肩就會開始痛,但這件事就這樣放著,不知道該找誰看病,只知道是坐姿不良,也不想多花媽媽的醫藥費。

大學時有去中醫診所,每次針灸15分鐘,針灸兩三次了,都沒有用,推拿完當下有鬆,但是過幾天老毛病又來了。後來是住三重的朋友,介紹我去找李醫師,無痛針刀治療馬上就好了~~ 李醫師在治療各種疼痛疾病是超級有熱忱的!!我相當佩服!哈!

adsnew_pv