吃什麼可以讓孩子胃口好也長快一些?

oCINDYo
oCINDYo 2021-01-27 15:22:13 #11F

小孩的作息正常嗎?早睡很重要

停權
摩薇薇 (帳號停權) 2021-01-27 17:41:18 #12F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
慢慢來 2021-01-27 18:12:22 #13F

如果孩子作息正常, 運動活動也正常只是食量偏少比較瘦一點,其實不用太過擔心,因為遺傳是更大的決定因子.  我兒子小時候非常瘦小,我還因此被婆婆念了十幾年, 尤其青春期時更是像根竹竿,但現在身高182, 因為喜歡健身肩膀手臂粗得像要把衣服撐破..

如果還是不安心,也可以觀察孩子平常比較愛吃什麼, 多煮些他偏好的食物, 或者給些像咖哩飯這類口味稍微重一點的食物, 或者每餐吃飯時用一個餐盤以固定量給他, 規定他要吃完, 剛開始量跟他目前吃得差不多, 然後慢慢偷偷加點量... 這些小方法也許能讓他多吃一點

於2021-01-27 18:13:04 重新編輯過
淺萳
淺萳 2021-01-28 15:57:58 #14F

@喬棠

九尾草我打算先試試,孩子如果喜歡喝那就太好了

以往我也喜歡親自燉湯品,但有時候真的忙不過來

品質好的市售滴雞精我也能接受,方便準備加上孩子喜歡喝才是最重要的

淺萳
淺萳 2021-01-28 16:05:12 #15F

@無敵最奈永

他非正餐的東西也吃不多,我才會覺得是根本性的食慾不好

淺萳
淺萳 2021-01-28 16:06:29 #16F

@oCINDYo

作息蠻正常的

雖然有的家長會說孩子健康就好,有的是較晚就會追上

但做爸媽的總是會擔心焦慮

淺萳
淺萳 2021-01-28 16:09:25 #17F

@摩薇薇

是呀

孩子長得好是爸媽最大的鼓勵

好的,純煉滴雞精我看自家網站、momo或pchome都有

謝謝你的推薦

於2021-01-28 16:10:39 重新編輯過
淺萳
淺萳 2021-01-28 16:13:19 #18F

@慢慢來

也對,基因真的是蠻重要的一環,只是我覺得能給就盡量給,不要到後頭再來追

妳的建議很受用~

也許孩子愛吃的食物我能再多做些變化,讓他胃口好吃多一些

現階段愛吃什麼就讓他盡量吃

謝謝妳

匿名
黑皮 (帳號停權) 2021-02-21 18:56:59 #19F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
斑斑 2021-02-22 13:49:53 #20F

運動真的蠻有用的!! 

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過