adsnew adsnew_pv
收藏 訂閱

【夜聽】往後餘生,當個俗人,簡單快樂

memory_owo
memory_owo 2021-01-25 14:36:38 版主 2672

【夜聽】往後餘生,當個俗人,簡單快樂

01新的一年,疼惜自己
時間,讓幼稚的人,變得成熟,讓開朗的人,變得沈默。
曾經的自己,對誰都好,不懂得拒絕,心軟得要命。常常顧了別人,委屈了自己。
生活,太在意別人,就容易丟了自己。
人這一生,最重要的是:照顧好生養你的人,教育好你生養的人。至於其他人,要懂得放棄、放過和放下。
事事照顧別人,是時候學著照顧自己了。
遇見喜歡的花,就買給自己,看見好看的衣服,就漂漂亮亮穿上。
新的一歲,該是新的模樣。乾乾凈凈,清清爽爽。
在陽光下笑得燦爛,成為自己的光,照耀自己的路,也溫暖別人的心。
【夜聽】往後餘生,當個俗人,簡單快樂

02當個俗人,簡單快樂
看到一段話說:
“世人慌慌張張,不過是圖碎銀幾兩。偏偏這碎銀幾兩,能解世間惆悵,可讓父母安康,可護幼子成長,但這碎銀幾兩,也斷了兒時念想,讓少年染上滄桑,壓彎了脊梁。”
生活很苦,但你要甜。
這個世界,每個人都有自己的位置,站在山頂的人未必快樂,坐在草地的人未必心酸。
荒漠裡,你仍舊可以種自己的玫瑰,追自己的風箏。在寂寥無聲的歲月,把生活經營得有聲有色。
人啊,都會在歲月裡不慌不忙長大。以前遇到事會哭,然後會忍,最後會笑,因為心裡釋懷了,沒有什麼可以畏懼的。
行走在紛紛擾擾的人間,欲望太多,人的腰桿就被壓彎了,貪心過頭,人的情緒就被困住了。
生活不簡單,盡量簡單過。
往後餘生,當個俗人,大口吃肉,大聲歡笑。想不通的事情,就不想了,得不到的事物,就隨它去。
該努力的時候,就好好賺錢,該休息的時候,就好好享受。
願以後的日子清凈,擡頭遇見的都是柔情,不討好別人,不虧待自己,簡單快樂。
做個俗人,一身正氣,坦坦蕩蕩,清風配明月,長路慢慢走。

- E N D -
轉載於:夜聽·懂你的
【小時光,提醒時光提醒你】

匿名
111 2021-01-25 20:25:16 #1F
 

sticker_october_04.png

adsnew_pv