收藏 訂閱

分享-料理好幫手的太皇頂級干貝XO醬

對於每天都要下廚的我來說
最近開始覺得變不出什麼把戲,每天都在想菜單好難啊
又很怕老公、小孩會吃膩,就去買了一罐聽說很百搭的XO醬

分享-料理好幫手的太皇頂級干貝XO醬_img_1

我買的是桃食樂手作坊的太皇頂級干貝XO醬
官網介紹如下(直接從官網複製貼上哈哈):
嚴選一整顆金黃干貝
用老薑、紹興酒、青蔥以大火蒸煮2小時後以純手工撥散成細絲狀
讓干貝以最鮮美味道融入XO醬中
結合鮮紅肥美大隻金勾蝦、火腿、紅蔥頭、扁魚手工研磨製成
及選用新鮮蝦殼等數十種食材低溫慢慢熬煮之蝦油搭配而成
看這介紹感覺好像很厲害,腦波一弱就下訂單了XD

想說第一次吃先試試味道
就趁天冷吃鍋的時候來開罐,我是直接加在沾醬裡

分享-料理好幫手的太皇頂級干貝XO醬_img_2

剛開罐的料滿滿的,是真材實料
XO醬的香氣比我預期的要香很多
原以為XO醬會有一點辣度,但其實是沒有的
而且沙茶醬+蛋黃+XO醬真的好好吃
(忘記是從哪位媽媽身上學來的方法了,大家趕快筆記起來)

分享-料理好幫手的太皇頂級干貝XO醬_img_3

清炒馬鈴薯青菜+XO醬
我是炒完裝盤了才加上去拌一拌
如果要一起炒也是可以,炒菜時就不用再加鹽巴就很夠味
連平常不愛吃青菜的老公都會多吃幾口

後來我還試了炒飯,這次就直接加到鍋裡炒

分享-料理好幫手的太皇頂級干貝XO醬_img_4

分享-料理好幫手的太皇頂級干貝XO醬_img_5

一盤簡單但豐盛的蛋炒飯就上桌了~
沒想到挑食的孩子居然乖乖的把整碗飯吃光
媽媽省時又開心

覺得這罐XO醬算的上是有它的營養價值又好吃
不用什麼高超的廚藝就能讓簡單的料理變得美味
只是有點小麻煩就是開封後要記得冰冰箱
像我這個生完孩子就變粗心很多的媽媽來說
真的很容易忘記(有人跟我一樣嗎QQ)
不過還好有一個愛吃的老公,每天睡前會再巡一次廚房
不然這麼好吃的XO醬就浪費掉了哈哈

PEARL
PEARL 2021-01-25 11:47:25 #1F

謝謝分享

泡泡管家
泡泡管家 2021-01-25 11:59:07 #2F

原來xo醬可以變出那麼多道菜,真是媽咪福音

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2021-01-25 12:27:20 #3F

謝謝分享

娜娜子姊姊
娜娜子姊姊 2021-01-25 12:50:59 #4F

媽媽本身就有好廚藝  做什麼都好吃呀

坎蒂思
坎蒂思 2021-01-25 14:01:26 #6F

我都不知道xo醬可以拿來幹嘛 所以從來沒買過 謝謝分享 可以買來吃吃看了

小蝶媽媽
小蝶媽媽 2021-01-25 15:38:17 #7F

他的料看起來很滿耶! 外面賣有些醬的油超多、料很少,我就不喜歡

泰蜜麻米
泰蜜麻米 2021-01-25 16:07:35 #8F

之前在桃園的七桃市集看到有買 真的不錯吃唷

謝謝分享

謝謝分享

adsnew_pv