匿名
煩悶 2021-01-27 18:31:58 #41F

@BUBU LIN

今天和他說了,

他也安慰我,

就先把家裡預備金拿出來先頂著先~

感謝~

匿名
煩悶 2021-01-27 18:33:38 #42F

@llii

已有考慮~

因為年輕時買了一點像名牌包

或是老公送的

其實說真的,很少帶出去啦

放著也不知道要幹麻,想拿去當了

換現金比較實在

匿名
煩悶 2021-01-27 18:36:16 #43F

@wei-yun

公司在媽媽部份真的比其他公司通融很多

公司主管讓我工作中去接小孩,送去婆婆家

然後再去公司上班,頂多就是多上個1小時,補給公司

不寫加班~

匿名
煩悶 2021-01-27 18:37:26 #44F

@Hsjerlimna

大家也是這樣相互加油~

希望疫情快過~

工作正常化~

生活正常化~

wei-yun
wei-yun 2021-01-28 14:24:01 #45F

@煩悶

你知道網路紅人486的永日公司嗎

他們公司也是能通融讓員工帶小孩去上班,還有提供公司餐

但是.....就是這個但是!!!他們公司該給的薪水並不會少給,不會用年終來補薪水

而且......該給的年終也沒少過

真的好的,會照顧員工的公司是這樣,你的公司我覺得並不是好福利的公司

茄子馬咪
茄子馬咪 2021-01-29 12:07:52 #46F

我跟你相反ㄝ!

保險費和學費都是老公出錢,我負責生活開銷~~

保費+學費  金額比較高吧!? 這種當然是讓老公出ㄚ!!

Aki.wu
Aki.wu 2021-01-29 12:23:08 #47F

辛苦了

但光是好請假,工作可以兼顧小孩這點,我就覺得打趴一堆公司了

對職業媽媽來說這幾點真的很重要耶,薪水再高都換不來...

我覺得妳可以跟老公談看看耶~因為不是每年都這樣

你就直接把你的狀況說,畢竟時機不好,也不是你不願意拿錢。

我想如果老公不是太機車的,應該可以體諒?

或是先跟老公借錢,等之後有錢進來再還他?

ConanYang
ConanYang 2021-01-29 17:23:30 #48F

大家都有不同立場 若是公司獲利真的受到疫情影響 申請補助之類的 看對大家有沒有幫助
如果我是老闆 就會出面好好說明今年狀況 來年獲利良好就會補回來給大家

匿名
煩悶 2021-01-29 17:38:50 #49F

@wei-yun

說真的,能進好公司,誰不想

如果我還有機會找到486那種公司

我也會換

匿名
煩悶 2021-01-29 17:40:29 #50F

@茄子馬咪

生活和出去玩都是由我老公負責

包含送爸媽的生日禮也都是由他

所以他付的沒有比我少~XDDD

我們也是算下來討論後才一直維持這樣

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走