桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
匿名
煩悶 2021-01-22 17:01:34 版主 29K

今年公司營運不好,以往公司都是利用年終補齊大家的平常薪資

因為我們的平常薪資都很低,所以大家心知肚明,也是公開的祕密,

就是利用三節獎金來補員工

但今年公司狀況不好,竟然只發了1個月的年終,以往是10~20個月

我的薪資主要都是拿來付家裡的保險和小孩的學費

整個很焦慮~我該和老公談這件事嗎?

因為這是我們之前就講好,他負責平常開銷,我就負責家裡保險與學費…

主管說,也許年後訂單來了,會在端午獎金來補給大家

雖然我們大家也抱持樂觀看公司,但要到端午…

於2021-01-27 01:43:24 補充發言

大家一看到10~20個月的年終

但又看到公司不合理~(例如:我們應該要領4萬多,卻只月領2萬多,年節再補齊)

很多人都說:妳傻囉!這種公司還待?

我只能說:我們公司最大優點是好請假

還有,上班有時會因為小孩子的問題,慢點到公司,公司主管也不會刁難

只要補好上班時間即可

寒暑假,小孩沒人帶,公司的會議室也會借給我們「放小孩」

所以不是我們瘋了待在這種公司

是因為對於職業婦女來說,能顧到孩子,又有工作,請假不用看臉色

這真的很好也很方便了

只能說有一好沒兩好~唉~

匿名
煩悶 2021-01-22 18:20:51 #

匿名
煩悶 2021-01-22 18:21:14 #

匿名
煩悶 2021-01-22 18:21:32 #

匿名
煩悶 2021-01-22 18:23:39 #

@我也在顧機台

有想過,但很多同事都看在年終份上,所以對於平日低薪,我們也就吞了

但這次只給1~1.5個月

很多媽媽級的同事也都和我一樣焦慮了…

真氣自己不會標會,也沒投資…

不然好歹也可以應急一下…

匿名
煩悶 2021-01-22 19:25:50 #

@牛年來了

其實大家更擔心是,如果年後不幸沒接到單

那真的就慘到爆了~

匿名
煩悶 2021-01-22 19:29:16 #

@我也在顧機台

公司都說:啊~年終給得多,平常你們也不用付稅金…

我們裡面一堆會精算的,當然知道公司打的是什麼算盤

但討厭是,不能因為「一年」就把我們的「補貼」縮水

更糟的是,之前有同事說要去勞檢告公司

但公司用了一些「手段」讓離職的同事也吞下了…

唉~真的很糟的公司

拿年節獎金綁架員工

匿名
煩悶 2021-01-26 12:17:15 #

@好康耶

我們工作的內容如果以正常情況下,

月薪大概少了1~2萬以上,

所以年終10~20個月其實很正常

因為平均下來,等於和一個業界同樣職業的高一點

但那高一點其實就是因為勞健保保最低多出來的~

匿名
煩悶 2021-01-26 12:18:31 #

@huahuaisme

剛查了一下,在捷運附近,我再參考一下

我手上有之前不要的名牌包,不知道他們收不收

如果能換到現金是最好的~

匿名
煩悶 2021-01-26 12:23:02 #

@期待天使到來

薪資報最低

少業界同職位1~2萬~

年終10~20個月很正常~

公司還做了內外帳,根本不怕查

匿名
煩悶 2021-01-27 01:31:43 #

@terisl

以職位來說好了,

我可能是月領4萬多,每日工作10~12小時

但因為公司狀況,我們每個月領2萬多

等年終再補上~

換算下來,我大概年終以每月平均4萬多來說,也只有1~2個月

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己